[雞肉]泰式黃咖哩雞

197 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

食材

雞腿 2隻
紅蘿蔔 1條
馬鈴薯 1顆
洋蔥 1/2顆
泰式黃咖哩 1包
香茅 1根
高湯 適量
炒咖哩用
辣椒 適量
紅蔥頭 適量
蒜頭末 適量
調味料
適量
魚露 適量
椰漿 1/2罐
  • 1 馬鈴薯、紅蘿蔔(我的是小根的)切大塊。切塊雞腿把皮、碎骨稍微用水沖一下,清理乾淨。辣椒斜切、紅蔥頭切片、蒜頭切末。洋蔥切4等分(等於每個是一個洋蔥的1/8大小)。香茅切2cm一段,再從剖開四等分,讓它比較容易釋放香氣。
  • 2 起鍋熱油,先煎雞腿,再放入紅蘿蔔、馬鈴薯,洋蔥。煎到表皮都有一點點焦面(不是燒焦,是看得出來有煎過那樣)。取出備用。
  • 3 開小火,加油,放入辣椒、紅蔥頭、蒜頭末扮炒到香氣出來後,加入咖哩炒咖哩,咖哩香氣出來後,再加入香茅、雞腿、高湯(或水)、淹過雞肉,中火煮30分鐘。
  • 4 加入適量糖、魚露、椰漿(約150cc),試味,再煮10分鐘。
贊助

小撇步

1.咖哩要和辛香料一起用小火炒香,再加入其他食材一起燉煮。
2.大塊的東西先煎過,表皮帶焦面比較香。
3.椰漿是coconut milk那種。不是coconut cream。
4.也可以加入泰式茄子。泰式商店有時有賣。(也是切大塊去煎一下再熬煮)

2014/08/30 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣