外酥內軟,芝麻小法國麵包baguette

435 留言 0
7 人跟著做 Thumb 4a81628f453fd7c3 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這個麵包烤出來外酥內軟,好香好好吃哦!隔天早上我把麵包切片,沾果醬給小蜜桃跟老公當早餐。
麵包剛出爐的時候,外皮真的酥脆到一個不行,我到現在都還回味著那個滋味呢!
趕快動手準備食材囉~

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 180g
全麥麵粉 20g
熟黑芝麻 2大匙
3/4茶匙
速發酵母 1/2匙
細砂糖 10g
冷水 130cc
  • 1 先將所有乾性的食材倒入鋼盆中,混合均勻。 再倒入100cc的冷水,剩餘的30cc先保留,稍微攪拌之後,再將剩餘的水分兩、三次加入。 搓揉至無粉粒狀態又不黏手的麵糰,接著繼續搓揉6~7分鐘,至麵糰光滑即可。
  • 2 麵糰放置鋼盆中,表面噴些水,用保鮮膜密封,第一次發酵60分鐘。 時間到了,用手或刮刀直接將四周的麵糰往中間折壓兩次。 然後再用保鮮膜繼續密封,第二次發酵30分鐘。
  • 3 桌上撒一些高筋麵粉,將發酵好的麵糰拿出來,麵糰表面也灑上一些麵粉。 將麵糰內的空氣拍出來,用手直接壓扁,麵糰平均切成4塊,光滑的那一面翻折出來,收口捏緊、滾成圓型。 接著蓋上乾布,鬆弛15分鐘。
  • 4 把鬆弛過的麵糰,表面灑上手粉,壓扁。利用桿麵棍,橄成橢圓長形。把麵糰光滑的那面在下,由長向捲起,邊捲邊壓,再換另一邊用相同的方式,然後收口處捏緊成為一個橄欖形狀。整型好的麵糰,放在烤盤上,間隔排好。然後蓋上乾布,放進烤箱中,關上烤箱門,第三次發酵50分鐘。
  • 5 發酵好的前8~10分鐘,先拿出來,讓烤箱預熱200度。烘烤之前,用一把利刀在麵糰中央,畫開一道深痕,切口處淋上一些橄欖油、表面噴水,放進烤箱中。
  • 6 200度烘烤16~18分鐘,表面呈現金黃色即可出爐,移到鐵網架上放涼後,就可以享用了喲!
贊助

小撇步

這道食譜要花費比較多的時間,在發酵麵糰上面,但是做法很簡單,如果要當假日早餐的話,可以在前一天先烤好,隔天早上在表面噴上少許的水,接著放進烤箱加熱,讓家人吃到,美味的麵包早餐!

更多詳細食譜→http://jaslenejiang.pixnet.net/blog/post/182112673

2014/08/30 發表 7,540 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣