清燉鮮蔬牛肉湯(電鍋版)

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

西方國家感冒或是身體虛的時候都習慣喝蔬菜雞湯或蔬菜牛肉湯來補身體。

多種蔬菜與肉類的營養化成濃郁的湯頭,暖暖的喝,不只暖胃也暖心

用電鍋來煮,輕輕鬆鬆。
就算是夏天也不會揮汗如雨。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

1包
1/3顆
數片
1顆
1條
調味料
適量
約2大匙

步驟

  • 牛肋條切對半(約5cm)後,放入冷水鍋裡用中火加熱至水快滾,在水滾前熄火。

   以上為”走活水”步驟。走完活水後用冷水將髒污洗淨後放置一旁備用。

    牛肋條切對半(約5cm)後,放入冷水鍋裡用中火加熱至水快滾,在水滾前熄火。 以上為”走活水”步驟。走完活水後用冷水將髒污洗淨後放置一旁備用。

  • 將所有蔬菜料去皮,去粗絲後洗淨切大塊。

    將所有蔬菜料去皮,去粗絲後洗淨切大塊。

  • 把所有材料與白酒放入AI智慧鍋(或普通電鍋)內鍋中,加水至5分滿。

  ( 因為這些蔬菜料都是會出水的,並且用AI智慧鍋煮不太會蒸發水分,

   甚至會將食材的原汁蒸出,所以水不需要加太多。

   雖然只放了5分滿的水,煮好後卻有8-9分滿的水分)

    把所有材料與白酒放入AI智慧鍋(或普通電鍋)內鍋中,加水至5分滿。 ( 因為這些蔬菜料都是會出水的,並且用AI智慧鍋煮不太會蒸發水分, 甚至會將食材的原汁蒸出,所以水不需要加太多。 雖然只放了5分滿的水,煮好後卻有8-9分滿的水分)

  • 外鍋加一杯水,功能選制”煲湯”鍵,按下”開始”後開始烹煮。

   煮好時間約一個多小時。等烹煮完成的提示音響起後,加入適當的鹽調味,即可盛盤上桌食用。

  (如果是普通電鍋,外鍋加2杯水)

    外鍋加一杯水,功能選制”煲湯”鍵,按下”開始”後開始烹煮。 煮好時間約一個多小時。等烹煮完成的提示音響起後,加入適當的鹽調味,即可盛盤上桌食用。 (如果是普通電鍋,外鍋加2杯水)

  • 用電鍋來煮,湯清味濃。

牛肉軟嫩卻不過爛。

蔬菜都保有原來的形狀,卻是入口即化。
就算是夏天也不會揮汗如雨。

    用電鍋來煮,湯清味濃。 牛肉軟嫩卻不過爛。 蔬菜都保有原來的形狀,卻是入口即化。 就算是夏天也不會揮汗如雨。

  • 這道湯品除了鹽與白酒,幾乎都是食材的原汁原味。

不但爽口,吃來身體也不負擔。

    這道湯品除了鹽與白酒,幾乎都是食材的原汁原味。 不但爽口,吃來身體也不負擔。

  • 現在天氣炎熱沒有胃口,來一碗滿滿蔬菜與牛肉的高纖低熱量湯品,

飽胃滿足,卻不怕發胖。

或是秋冬即將來臨,不妨來一道清燉鮮蔬牛肉湯來補補身吧~

    現在天氣炎熱沒有胃口,來一碗滿滿蔬菜與牛肉的高纖低熱量湯品, 飽胃滿足,卻不怕發胖。 或是秋冬即將來臨,不妨來一道清燉鮮蔬牛肉湯來補補身吧~

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
力力隨意煮 302 食譜 1.7 萬 粉絲

一位愛下廚的新手媽媽。 覺得料理是一件再幸福不過的事。 崇尚食物的自然原味, 不喜歡人工甘味料。 少油少鹽也能做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 生菜沙拉 餅乾 麻婆豆腐 地瓜球 氣炸鍋 南瓜饅頭 雞湯 豬肝湯 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 回鍋肉 芋頭 臭臭鍋 山藥排骨湯 羊肉爐 吻仔魚 藥燉排骨 四季豆 娃娃菜 麵疙撘 家常菜 雞胸肉 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 麻油 松阪豬 鱸魚湯 白菜 薑母鴨 萬聖節餅乾 鮮奶油 螞蟻上樹 螃蟹 蛋糕 高麗菜 三杯雞 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 吐司 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 早餐 白蘿蔔 起司鍋 電鍋 芥菜 酸菜白肉鍋