糖醋豆芽菜

668 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道菜是一道很家常的中國菜,我很愛吃!冷的熱的都好吃,夏天的時候,還可以吃冰的!清爽解膩,是一道開胃小菜!可是這道菜在土耳其就不是那麼簡單了,原因也是材料難尋,我家附近有兩個大超市都沒有,一定要去一些特定的地方,而且價格也不便宜。今天我這個豆芽,是我的一個大陸朋友自己用豆芽機孵的,才3天就可以得到幾乎和菜市場買的一樣的豆芽,是不是很神奇?

食材 (4 人份 5 分鐘

豆芽菜 大約半斤
綠蔥 2根
1甜匙
1大匙
鹽,黑胡椒粉 適量
紅椒 適量
  • 1 聽朋友說,大約1/2杯的綠豆,就可以用豆芽機,只要3天就可以發得這麼好,大概可以發1斤左右的豆芽,她全部都拿來送我,這裡大約半斤,太感恩了!
  • 2 鍋裡放入大約2大匙的沙拉油,大火熱油,油熱以後,放入糖,再下綠豆芽一起拌炒。開始會聞到有一些豆芽的青澀味,等到稍稍出水以後,加入適當的醋,鹽,再拌炒一下,加入綠蔥和紅椒片,胡椒粉如圖,快炒一會兒,嚐嚐酸甜鹹淡,夠味就好了!
  • 3 這道菜,非常簡單,而且爽脆,非常開胃,今天我還做了炸醬麵,剛好當作配菜,再次感謝朋友這麼特別珍貴的禮物!豆芽菜在台灣即便宜又營養,有空試試喔!
贊助
2014/08/21 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣