[莫莫廚房]醃漬蜂蜜檸檬

318 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

做好的蜂蜜檸檬加入溫開水或冰開水裡,就可以變成好喝又營養的夏日飲品囉~(切記勿使用熱開水)
*檸檬的酸性物質會侵蝕牙齒琺琅質,所以如果經常飲用建議可以使用吸管比較好唷~
同步刊登於:
http://mor2handmade.pixnet.net/blog/post/41244940

食材

檸檬 數顆
蜂蜜 適量
  • 1 首先要先把檸檬完全洗淨,如果買到的是一般市售檸檬,怕有農藥殘餘,所以記得要將農藥給剔除掉才能吃的安心。建議先用活水(流動的水)沖洗檸檬,然後可以用刷子稍微刷洗果皮,接著將檸檬放進鍋子注滿水煮至沸騰,沸騰後倒掉 再以冷水降溫即可。
  • 2 將檸檬自然放乾或擦乾,切薄片備用(刀子也要是乾的 不要有任何水份)。
  • 3 將瓶子底部先倒入一些蜂蜜,然後放入檸檬片,接著就是一層蜂蜜一層檸檬片往上堆疊,直到放滿為止。建議寫上製作日期 放入冰箱 三天後就可以食用了。
贊助

小撇步

容器的選擇與消毒
建議容器最好都用玻璃製的,比較耐酸跟耐放。事前的消毒當然也重要,如果想要長期保存,建議填裝前一定要將容器充分消毒過。消毒方法有兩種,一是高溫水煮、一是高溫烘烤。我這次是選用高溫水煮的方法,先將玻璃瓶放入大鍋子內注滿水後開大火煮至沸騰,沸騰後將瓶子夾起倒放至自然乾燥。

2014/08/19 發表 7,743 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣