摩洛哥燉雞肉

153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我的母親節午餐,我毫不關心我媽的喜好就一意孤行的做了充滿北非風味的料理,不過我媽吃的還滿開心的就是了,我還做了蘿蔔沙拉和奶油薑黃飯搭配這個摩洛哥燉雞,飯後甜點是摩洛哥柳橙蛋糕,之後都會分享。

份量2人份

食材

燉雞肉
去骨雞腿排 2片,洗淨擦乾
大洋蔥 1/2個,切細絲
橄欖油 1大匙
開水 2~4大匙
醃漬檸檬泥 1小匙(參考以下)
綠橄欖 1小把,剝小塊
葡萄乾 1小把
香菜葉(裝飾) 少許,洗淨
醃料
蒜頭 1瓣,切末
薑黃粉 1/4小匙
摩洛哥綜合香料 1/2大匙
橄欖油 1/2大匙
鹽和黑胡椒 適量
醃漬檸檬
黃檸檬 2個,洗淨
砂糖 1/3杯
鹽巴 3 1/2大匙
香菜籽粉 1/2小匙
薑黃粉 1/8小匙
丁香(clove) 1個
月桂葉 1/2片
乾辣椒 1個,剝成數段
肉桂粉 1/4小匙
  • 1 製作醃漬檸檬,在深鍋中煮熱水,水滾後放入整顆檸檬,煮約10~12分鐘,或至檸檬變軟,保留煮檸檬的水。準備一碗冰水,將軟化的檸檬放入冰水中冷卻,將檸檬以刀子縱切一個X型,不要切斷檸檬。將檸檬放入玻璃密封罐中。
  • 2 取1 1/2杯煮檸檬的水,加入所有的香料和調味料,將醃漬水倒進裝檸檬的密封罐中,降溫後蓋上蓋子放入冰箱,醃漬至少2個禮拜即可使用。使用時僅取醃漬檸檬皮放入調理機打碎即可。
  • 3 在大碗中混合所有的醃料,加入雞腿排和洋蔥絲,用手搓揉使醃料平均附著在雞腿上,大碗蓋上保鮮膜,放入冰箱醃1晚。
  • 4 熱平底鍋,將雞腿排和洋蔥放入鍋中乾煎至雞腿排兩面呈金黃色,備用。
  • 5 在日式土鍋或沙鍋中依序放入步驟2的洋蔥絲、1大匙橄欖油、2大匙開水、醃漬檸檬泥、綠橄欖和葡萄乾,最後放上雞腿排,蓋上鍋蓋,燉煮約10~15分鐘後,稍微攪拌並再加入少許開水,續煮15分鐘即可,食用前灑上少許香菜葉並搭配米飯或pita餅食用。
贊助
2014/06/16 發表 3,648 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣