綠豆薏仁解你的渴

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綠豆湯具有消暑益氣、潤喉止渴的功效
薏仁好處多:美白去斑、降血脂
果糖甜度高用量少,也較適合減重者
p.s一、屬於寒涼體質的人(如四肢冰涼乏力、腰腿冷痛、腹瀉便稀等)。二、正在服用各類藥物的人(綠豆的解毒作用源於綠豆蛋白等成分與有機磷、重金屬結合成沉澱物)三、老人、兒童以及體質虛弱的人(老人、兒童以及體質虛弱的人腸胃消化功能較差,很難在短時間內消化掉綠豆蛋白,容易因消化不良導致腹瀉。)以上為參考用

食材 (5 人份

綠豆 洗米杯一杯
薏仁 洗米杯半杯
咖啡糖 依各人喜好
淹過食材
  • 1 先將綠豆及薏仁洗淨後用過濾水浸泡,接下來你就可以去做別的事嘍!一~二小時再回來吧!甚至你出門上班也可以
  • 2 將泡好的綠豆薏仁移到電鍋的內鍋中並將過濾水或煮過的水加入並蓋過綠豆薏仁,喜歡喝湯水就多加一些,接著加外鍋的水一樣要用過濾水或開水喔!外鍋水為兩杯米杯的量,一樣可以去完成你未完成的事吧!電鍋跳起來別急開鍋蓋,讓它悶一下哦!
  • 3 趁熱加入咖啡糖,即完成了美味的綠豆湯喽!喝熱的喝冰的都很適合哦!
贊助

小撇步

用了許多的方式煮豆,發現最傳統的最好用,浸泡省力又省烹煮時間,與大同電鍋一起真是天下無敵。
要求外鍋水也用過濾水或開水,是因為內鍋無加蓋這樣自來水中不好的物質會隨蒸氣進入食物中

2014/08/15 發表 5,354 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣