小米粥(綠豆)

252 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小米是屬於低敏食材,非常適合寶寶吃,煮起來非常的輕鬆,大小濃稠度也很適合寶寶,其營養價值非常的優,有興趣的人可以查詢相關網頁。不論做甜還是做鹹也很適合呢!看怎麼去變化料裡嚕!因天氣炎熱,故加入綠豆退火,因每個寶寶體質不同,有的人吃了會脹氣,所以沒加很多,只是點綴而已。

食材

小米 適量
綠豆 少量
白糖 微(可不加)
適量
  • 1 小米、綠豆分別洗淨,加入適量的水在電鍋中,喜愛濃稠感的人鍋內的水加少,喜愛稀稀有水份的就是水多加些嚕!圖片中的濃度是1(小米&綠豆):2(水)
  • 2 外鍋放一碗水,煮熟跳起再悶
  • 3 給一歲以內寶寶吃的建議不要加糖,吃食物的原味,自己有試吃原味的,帶點甜味微苦。加入少許白糖後苦味去除。
贊助

小撇步

建議純粹煮小米粥就好,若不小心煮多了還能做成冰磚放冷凍內,改日可以混進別的食材,要做甜還是做鹹都很方便。
糖不一定要白糖,白糖的顏色比較漂亮,若加入二砂米粥煮起來會偏褐色,沒有加很多糖是影響不大的。

2014/08/11 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣