啤酒檸檬雞肉串

7,249 留言 5
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 46c57b73001f56c6 Picture?width=150&height=150

浸泡在啤酒檸檬醃漬料中的雞腿肉,燒烤後肉質軟嫩多汁,還帶有淡淡酒香風味。烤肉時節的創意新選擇,美味滿點又不膩唷^__^
過程使用廚房紙巾輔助會更方便喔~但是因為廚紙會直接接觸到食材、吸附多餘油脂,這時候選擇有HACCP食品級安全衛生認證的舒潔威象廚房紙巾,更能讓家人吃的安心喔!

食材

去骨雞腿排 1片
蒜末 1茶匙
舒潔威象廚房紙巾 數張
醃漬料
啤酒 3大匙
檸檬汁 1-1/2大匙
醬油膏 1大匙
番茄醬 1大匙
黑胡椒 適量
  • 1 去骨雞腿排洗淨後,用舒潔威象廚房紙巾將腿排上多餘的水分吸乾。
  • 2 取一只有深度的碗將蒜末和所有醃漬料調勻備用。
  • 3 將雞腿排切成一口大小的塊狀,放入醃漬料中靜置入味至少一個小時後取出串在竹籤上備用。
  • 4 將雞肉串烘烤至熟表面帶點微焦後,用有HACCP食品級安全衛生認證的舒潔威象廚紙吸去燒烤當中多餘的油分,健康美味更加分:)
  • 5 帶著啤酒香氣的雞腿肉串,肉質軟嫩多汁,再加上檸檬的提味,味美而不膩,是烤肉時節很不一樣的美味新選擇喔:)
贊助

小撇步

烤肉總是有讓人無法抗拒的美味,但吃多了不免油膩...所以在烹調過程或食用前選用有HACCP食品級安全衛生認證的廚紙幫助調理並去油膩,就會更能吃出健康和美味喔!
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

2014/08/19 發表 9.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

醃的時間要很長嗎?要多久時間就可以?謝謝

2 年前
user_avatar

烤箱溫度設定?
烤多久??
可以用它牌紙巾嗎

2 年前
user_avatar

这紙的廣告做的也很牛B。

2 年前
user_avatar

改用他牌紙巾不行嗎?

2 年前
user_avatar

請問用幾度去烤?烤多久呢?

2 年前