乾煎白帶魚

愛旅遊的煮婦
390 食譜 4,094 粉絲

描述

小的時候,家裡的餐桌上很常看到乾煎的白帶魚,但可能因為全球氣候變遷及大量捕捉的影響下,現在市面上很少看到新鮮白帶魚的身影,現大多是冷凍過的。

乾煎白帶魚真的會讓人懷念起小時候的家鄉味與媽媽味呢!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

300g
1顆
適量
少許
少許
少許
少許
少許
適量

步驟

  • 白帶魚切5公分長段,加入<醃魚醬料>抓碼均勻,並放入冰箱冷藏20分鐘以上備用。

  • 將魚片均勻沾上麵粉備用。

  • 鍋熱、油也熱後(油稍多點),放入白帶魚,用中小火煎至兩面金黃即可起鍋。

  • 起鍋後,用廚房紙巾輕按白帶魚上的過量油脂,灑上白胡椒粉和檸檬皮屑即完成。

    起鍋後,用廚房紙巾輕按白帶魚上的過量油脂,灑上白胡椒粉和檸檬皮屑即完成。

小撇步

★我是買處理好的白帶魚,若你買到沒處理好的,請記得拿刀子刮乾淨白帶魚表面銀白色的小鱗片。

★煎魚時要注意:鍋熱、油也熱後,再放魚下去煎,如此才不容易沾鍋或魚皮破裂;另外,魚入鍋後不要一直翻面、翻動它,一面煎至金黃後再翻另一面煎,這樣魚肉才不會碎裂。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛旅遊的煮婦 390 食譜 4,094 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 冬瓜 肉包 糖醋排骨 蚵仔 茄子 絲瓜 肉包 杏鮑菇 雪q餅 水餃 南瓜 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 早餐 家常菜 鮭魚 鹽水雞 青椒 秋葵 鱸魚 芋頭酥 蛋黃酥 烤肉 酪梨 雞胸肉 地瓜 金針菇 小黃瓜 蝦子 滷味 奶酪 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 餅乾 烤肉 滷豬腳 豆腐 烤肉 燉牛肉 電鍋 脆皮燒肉 苦瓜 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 電鍋 古早味蛋糕 櫛瓜 糖醋魚 韭菜