乾煎白帶魚

2014/08/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 173 0 2

小的時候,家裡的餐桌上很常看到乾煎的白帶魚,但可能因為全球氣候變遷及大量捕捉的影響下,現在市面上很少看到新鮮白帶魚的身影,現大多是冷凍過的。

乾煎白帶魚真的會讓人懷念起小時候的家鄉味與媽媽味呢!

食材 (2 人份 15 分鐘

白帶魚 300g
檸檬 1顆
麵粉 適量
<醃魚醬料>
鹽巴 少許
米酒 少許
麻油 少許
蔥段 少許
薑片 少許
<調味料>
白胡椒粉 適量
  • 1 白帶魚切5公分長段,加入<醃魚醬料>抓碼均勻,並放入冰箱冷藏20分鐘以上備用。
  • 2 將魚片均勻沾上麵粉備用。
  • 3 鍋熱、油也熱後(油稍多點),放入白帶魚,用中小火煎至兩面金黃即可起鍋。
  • 4 起鍋後,用廚房紙巾輕按白帶魚上的過量油脂,灑上白胡椒粉和檸檬皮屑即完成。
贊助

小撇步

★我是買處理好的白帶魚,若你買到沒處理好的,請記得拿刀子刮乾淨白帶魚表面銀白色的小鱗片。

★煎魚時要注意:鍋熱、油也熱後,再放魚下去煎,如此才不容易沾鍋或魚皮破裂;另外,魚入鍋後不要一直翻面、翻動它,一面煎至金黃後再翻另一面煎,這樣魚肉才不會碎裂。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣