西班牙海鮮燉飯Paella-番紅花

431 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

Paella西班牙海鮮燉飯,源於西班牙瓦倫西亞,在當地語言是「鍋」的意思,而在西班牙語paella專指此種飯,Paella配料非常多樣化,在西班牙每家都有自己的做法,今天介紹的是加熱雞肉和香腸的海陸燉飯,這道飯最重要的原料是番紅花/藏紅花(saffron),缺了這個就不能稱為西班牙海鮮飯,只能叫海鮮燉飯了哦。番紅花有種很特殊的香氣,會把米飯染成金黃的顏色很漂亮。

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

番紅花saffron 1g
雞胸或雞腿肉,留皮,切成小塊 6塊
海鹽 適量
現磨黑胡椒 適量
噴粉用普通麵粉 一點點
橄欖油 適量
西班牙臘腸chorizo 100g切片
pancetta 或五花培根 6片
切碎洋蔥 1顆
大蒜切碎 四瓣
雞高湯 2L
辣椒粉 1小匙
500 g
洋芹parsley 1小搓
青豆 一小碗
大草蝦,去砂線 10隻
淡菜(可用孔雀蛤替代) 500 g
烏賊或小卷/透抽,切圈圈 2隻
其他想吃的海鮮 適量
  • 1 預熱烤箱達 190ºC/375ºF。
  • 2 將雞肉用鹽稍微醃過,噴上一點麵粉,在深鍋加入橄欖油,加入雞肉稍微煎過,直至雞肉變成金黃色,將雞肉取出平鋪在烤盤上,送入烤箱30分鐘。
  • 3 烤雞肉的同時,深鍋繼續加熱,加入西班牙臘腸和義大利醃肉,煎至咖啡色酥脆感。加入洋蔥、大蒜直至軟熟。同時將一半的熱高湯,加入番紅花先溶出番紅花特殊的香味,倒入鍋中,隨後加入辣椒、白米。轉小火,不時攪拌。
  • 4 20分鐘後,米應該幾乎熟了,此時在把另一半的高湯、青豆、草蝦、淡菜、烏賊等海鮮加入,蓋上蓋子,大概再煮10分鐘。
  • 5 最後,加入烤好的雞肉,灑上切碎的西芹,放一小片檸檬便可上菜。
贊助

小撇步

番紅花要選用Sargol等級,如果不是,可能份量要再多一點。
saffronparadise.com

2014/07/30 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣