開胃小菜4---涼拌毛豆夾

286 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

回台探親,台灣的天氣炎熱,這兩天都是36,7度的高溫,動一下就汗流浹背。只想吃一些清淡的食物!想到好久都沒有吃毛豆莢,外面的小菜就那麼一小碟,吃不過癮!買了一斤,今天來做黑胡椒口味的,煮好冰起來,就是最好的零食,小孩子們是頭一次吃,一個接一個停不下手,真的非常簡單,是自然營養又爽口的零食喔!

烹調時間5分鐘

食材

毛豆莢 半斤
辣椒 1條
八角 2個
1匙
麻油 1大匙
  • 1 拿一個小鍋子,放入適量的水和一匙鹽,2個八角,將水煮開,然後再煮10分鐘,讓八角的香味釋放出來,然後將洗淨的新鮮毛豆莢放入,蓋上蓋子大約燙3到5分鐘,最後丟進辣椒快燙,馬上瀝水備用。
  • 2 將燙好的毛豆莢倒入一個大碗中,加些適量的麻油,撒上現磨的黑胡椒,一點點鹽,放涼以後,再放進冰箱,2個小時以後,就可以享用了!大家下午吹冷氣看電視時,來上這麼一盤,每個人都一個接一個的停不下手直到吃完還嫌不夠,早知道就做一斤!非常簡單,有空你也試試哦!
  • 3 喜欢蒜味的朋友,也可以用麻油炒香一些蒜末,拌进毛豆里,那就更够味了。
贊助

小撇步

毛豆莢不可以燙太久,才能保持翠綠,不會變黃,黑胡椒要用粗顆粒的,才會更香,冰過以後更爽口!

2014/07/08 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣