蛋糕5---葡萄瑞士卷

小梅的土耳其厨房
344 食譜 1,924 粉絲

描述

這個蛋糕是我兒子從小到大最喜歡的蛋糕,和我之前做的巧克力草莓卷類似,都是瑞士卷蛋糕!做法簡單,有興趣的朋友可以試試。

食材

4個
40克
40克
40克
100克
6克
4個
60克
6克

步驟

  • 先將材料都拿出來準備好!

    先將材料都拿出來準備好!

  • 將烤盤紙依照烤盤的大小將四邊折好,上面放上葡萄乾如圖。

    將烤盤紙依照烤盤的大小將四邊折好,上面放上葡萄乾如圖。

  • 準備兩個打蛋盆,蛋黃和蛋白分開打,蛋白那盆請將蛋白4個,白糖60克和香草粉少許用電動攪拌器,高速攪拌,大約5分鐘左右,打到蛋白發硬,將盆子倒立蛋白也不會掉下來如圖。

    準備兩個打蛋盆,蛋黃和蛋白分開打,蛋白那盆請將蛋白4個,白糖60克和香草粉少許用電動攪拌器,高速攪拌,大約5分鐘左右,打到蛋白發硬,將盆子倒立蛋白也不會掉下來如圖。

  • 另外一個盆子,將蛋黃4個,白糖40克,沙拉油40克,橘子水或是橘子汽水40克,麵粉100克,泡打粉6克全部用電動打蛋器中速攪拌均勻即可。將打好的蛋白挖出1/3到蛋黃那一盆,順時鐘方向攪拌均勻後,將拌好的麵糊,倒入蛋白那一盆中,再度輕輕的攪拌均勻即可準備倒入烤盤。

    另外一個盆子,將蛋黃4個,白糖40克,沙拉油40克,橘子水或是橘子汽水40克,麵粉100克,泡打粉6克全部用電動打蛋器中速攪拌均勻即可。將打好的蛋白挖出1/3到蛋黃那一盆,順時鐘方向攪拌均勻後,將拌好的麵糊,倒入蛋白那一盆中,再度輕輕的攪拌均勻即可準備倒入烤盤。

  • 將拌好均勻地麵糊倒入有葡萄乾及烤盤紙的烤盤上如圖,將麵糊刮平,四邊四個角到要平均的鋪到。

    將拌好均勻地麵糊倒入有葡萄乾及烤盤紙的烤盤上如圖,將麵糊刮平,四邊四個角到要平均的鋪到。

  • 烤箱預熱10分鐘後,將麵糊送入烤箱中,中下層如圖,190度烤15分鐘,烤好以後不要立刻出爐,放在烤箱中燜個5分鐘再出爐,這樣蛋糕不容易回縮。

    烤箱預熱10分鐘後,將麵糊送入烤箱中,中下層如圖,190度烤15分鐘,烤好以後不要立刻出爐,放在烤箱中燜個5分鐘再出爐,這樣蛋糕不容易回縮。

  • 烤蛋糕的時候,我們可以準備鮮奶油。將鮮奶油材料包加上牛奶用電動攪拌器高速攪拌,直到發硬,大約3,4分鐘,將打好的鮮奶油蓋好放入冰箱冷藏備用。

    烤蛋糕的時候,我們可以準備鮮奶油。將鮮奶油材料包加上牛奶用電動攪拌器高速攪拌,直到發硬,大約3,4分鐘,將打好的鮮奶油蓋好放入冰箱冷藏備用。

  • 蛋糕烤好了以後,表面如圖,呈現淡咖啡色,而且不會回縮。

    蛋糕烤好了以後,表面如圖,呈現淡咖啡色,而且不會回縮。

  • 蛋糕放涼了以後,將後面的烤盤紙撕下後那一面會是這樣。將蛋糕再翻回去,有葡萄乾的朝下。準備塗鮮奶油。

    蛋糕放涼了以後,將後面的烤盤紙撕下後那一面會是這樣。將蛋糕再翻回去,有葡萄乾的朝下。準備塗鮮奶油。

  • 將蛋糕塗滿鮮奶油,(只取用鮮奶油材料中一半的量即可),用原來的烤盤紙,拿一個擀麵棍,捲起蛋糕如圖。

    將蛋糕塗滿鮮奶油,(只取用鮮奶油材料中一半的量即可),用原來的烤盤紙,拿一個擀麵棍,捲起蛋糕如圖。

  • 卷好的蛋糕如圖,接點朝下,而且剩下的烤盤紙壓在下面,壓緊固定如圖,等個10分鐘之後,才鬆開。

    卷好的蛋糕如圖,接點朝下,而且剩下的烤盤紙壓在下面,壓緊固定如圖,等個10分鐘之後,才鬆開。

  • 记得一定要将烤盘纸压紧一会儿,免得太快打开蛋糕变形。盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,要吃的时候再切片。 橫切面更漂亮哦!喜歡的話,還可以在裡面放上整根剝好的香蕉也非常好吃好看喔!

    记得一定要将烤盘纸压紧一会儿,免得太快打开蛋糕变形。盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,要吃的时候再切片。 橫切面更漂亮哦!喜歡的話,還可以在裡面放上整根剝好的香蕉也非常好吃好看喔!

小撇步

我使用現成的鮮奶油包再加上牛奶,按照上面的指示加入冰鮮奶,用自動攪拌器打4,5分鐘,就是鮮奶油霜!也可以用液態盒裝鮮奶油加入適量的糖粉一起攪拌,也可以變成鮮奶油霜!

4,374 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 344 食譜 1,924 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 蚵仔 菱角 甜不辣 金針菇 空心菜 苦瓜 山藥 栗子 巫婆手指餅乾 蓮藕 冬瓜 豬血糕 秋刀魚 櫛瓜 水煮蛋 義大利麵 茄子 杏鮑菇 家常菜 酪梨 早餐 餅乾 毛豆 雞胸肉 電鍋 奶酪 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 梨子 螃蟹 竹筍 地瓜 雪q餅 古早味蛋糕 韭菜 青椒 萬聖節餅乾 地瓜葉 豆腐 洋蔥 蛋糕 玉米筍 秋葵 馬鈴薯 南瓜 滷肉