開胃小菜3---廣式泡菜

206 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

記得以前在台灣上班的時候,公司中午總會訂便當,我記得每次三寶便當的旁邊一定會有這個“廣式泡菜”!這道泡菜酸甜爽脆,非常可口解膩,很適合夏天!而且做法簡單,是我家的常備小菜!

烹調時間60分鐘

食材

白蘿蔔丁 3杯
紅蘿蔔丁 1杯
黃瓜丁 1杯
薑片 6片
月桂葉 2,3片
醃料 如下
細糖 半杯
蘋果醋+檸檬汁 半杯
半杯
  • 1蘿蔔,胡蘿蔔削皮切丁,小黃瓜不去皮,也是切丁放入一個容器中,加入鹽,混搖均勻。靜置一旁2小時,蘿蔔會出很多水。
  • 2取一個小鍋,倒入糖,醋,和熱水,混合均勻,使糖溶化,加入切好的薑片和月桂葉。我先生比較不喜歡醋的味道,所以我用了半個檸檬再放些醋合起來,醋的味道比較淡了。我個人比較喜歡全部用水果醋,尤其是蘋果醋,還會有一些果香味。
  • 32小時以後,倒出澀水,不用沖洗,將糖醋水連同薑片和月桂葉,直接倒入蘿蔔中,拌勻並蓋好蓋子,放入冰箱存放。隔天就可以吃了。
贊助

小撇步

1 這個醃料的糖醋水比例是1:1:1.這樣的比例泡出來的泡菜才好吃.
2 這個糖醋水還可以拿來泡嫩薑,就是市場賣的甜薑,中式早餐稀飯的配菜或是拿來甜薑皮蛋,都很合適。

2014/07/03 發表 4,137 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蘋果醋可以用白醋代替嗎

3 個月前