酸甜交織巴沙米可醋漬草莓

入境隨食
28 食譜 122 粉絲
96 說讚 一起做

描述

美國盛夏的草莓正逢獨立紀念日節慶 (Independence Day),它這時鮮紅欲滴,色澤深至與它在國旗上象徵的鮮血無異,柔軟多汁,它的甜把人抱個滿懷,甚至溫柔到讓西瓜顯得矯情。
今天Joy要分享如何幫盛夏草莓點綴出一代佳麗的風采。
同步登出【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文:http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/150943378

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 草莓洗淨、擦拭乾淨、大約切成塊狀,與巴沙米可醋、砂糖同置與碗內輕拌一下,醃漬30 分鐘即可食用,也可冷藏備用。

  • 巴沙米可醋 (balsamic vinegar) 的酸味甘醇而不嗆,與草莓的組合交融出酸酸甜甜的亮麗演出。盛夏的草莓清甜非常,無需過多糖分效頻,這裡小小一茶匙有助於釋放出果實的水分來與醋汁溶和為醬,若非盛產時節,糖量可以上調(兩湯匙)。

小撇步

黑胡椒的出現更注入驚艷元素,小嚐一點試試,如果這組合太過於挑戰則捨去。有的人會撒一點鹽來提升整體的層次感,有的人則是加上一兩匙烈酒提味。

4,789 瀏覽
分享至:
avatar
入境隨食 28 食譜 122 粉絲

在美國十九年的Joy,當了專業廚師,又開業府上料理教學。融合了藍帶廚藝學校基礎,與高級西餐廳翻滾練功,對西餐非常喜歡並累積了一些心得,藉著部落格分享。 【入境隨食@CuisineLocal部落格】: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog 【Facebook粉絲頁】: https://www.facebook.com/joyscuisinelocal

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

熱紅酒 韓式冬粉 酪梨沙拉 曲奇餅乾 綠豆湯 蒸蛋 白菜滷 奶油乳酪 烤鮭魚 肉骨茶 燕麥粥 羊肉爐 蓮藕排骨湯 煲仔飯 清燉牛肉麵 可麗露 紅燒肉 烤年糕 煎牛排 壽司 紅豆湯 水煮蛋 薑餅屋 蜂蜜蛋糕 南瓜濃湯 炒泡麵 蛤蜊 綠豆蒜 薑母鴨 酸白菜 地瓜球 薑茶 奶酥醬 蘿蔔糕 麻油雞 綠豆薏仁 萵苣 茶葉蛋 水信玄餅 部隊鍋 高麗菜飯 柚子醬 手工餅乾 酸瓜 辣炒年糕 吻仔魚 雪花餅 杏仁茶 千層派 香蕉磅蛋糕