酸甜交織巴沙米可醋漬草莓

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美國盛夏的草莓正逢獨立紀念日節慶 (Independence Day),它這時鮮紅欲滴,色澤深至與它在國旗上象徵的鮮血無異,柔軟多汁,它的甜把人抱個滿懷,甚至溫柔到讓西瓜顯得矯情。
今天Joy要分享如何幫盛夏草莓點綴出一代佳麗的風采。
同步登出【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文:http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/150943378

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

盛夏當令草莓,切塊 1盒 (1kg)
巴沙米可醋 2湯匙
白砂糖 1茶匙
現磨黑胡椒 ¼ 茶匙
  • 1 草莓洗淨、擦拭乾淨、大約切成塊狀,與巴沙米可醋、砂糖同置與碗內輕拌一下,醃漬30 分鐘即可食用,也可冷藏備用。
  • 2 巴沙米可醋 (balsamic vinegar) 的酸味甘醇而不嗆,與草莓的組合交融出酸酸甜甜的亮麗演出。盛夏的草莓清甜非常,無需過多糖分效頻,這裡小小一茶匙有助於釋放出果實的水分來與醋汁溶和為醬,若非盛產時節,糖量可以上調(兩湯匙)。
贊助

小撇步

黑胡椒的出現更注入驚艷元素,小嚐一點試試,如果這組合太過於挑戰則捨去。有的人會撒一點鹽來提升整體的層次感,有的人則是加上一兩匙烈酒提味。

2014/07/03 發表 2,769 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣