影音示範教學 用電鍋做糖心蛋 冷泡醬汁

1,657 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

糖心蛋(或溏心蛋)這種蛋就是外頭蛋白完全凝固但非常嫩口、蛋黃則半生不熟,不像一般滷蛋蛋黃乾澀的狀態,非常juicy嫩口好吃!
用電鍋掌握『受熱時間』,在「短時間內快速加溫」,讓在最中心的蛋黃還沒有凝固前,外面的蛋白迅速凝固!
蛋煮好之後再用冷泡法醃製,等待入味後就完成糖心蛋製作了!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (5 人份 10 分鐘

新鮮常溫雞蛋 8顆
紹興酒 2大匙
日式醬油 200C.C.
飲用水加入蓋過蛋 約80C.C.
花椒 數粒
八角 1-2粒
  • 1 用市售約60公克左右大小新鮮的常溫雞蛋,稍稍清洗過後,將蛋至於蒸架上,能尖端朝下最好,不行就平放。
  • 2 電鍋外鍋,加入半米杯的水。
  • 3 按下啟動鍵,計時9分30秒。
  • 4 時間一到,立即拿出來泡冰水,泡到完全變涼,再開始剝!在流動的水底下剝,會更簡單!
  • 5 取一拉鍊密封袋、或保鮮盒,將所有醬汁、調味料、雞蛋放入!(蓋過所有雞蛋)冰箱冷藏泡製約8-9小時,即可食用!
贊助

小撇步

常溫雞蛋約60公克上下.外鍋半米杯的水,計時、啟動鍵同時按下,計時9分30秒!
若是更小型雞蛋,需減少時間!否則蛋黃無法呈現流動狀態.

詳細製作影音:https://www.youtube.com/watch?v=jcQgUM7uau4
部落格版:http://pig61106.blogspot.tw/2014/06/blog-post_30.html

2014/06/30 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣