影音示範教學 港式蜜汁叉燒肉

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,599 粉絲

描述

港式蜜汁叉燒肉鹹香帶甜、香而不膩,肉質軟中帶Q,相當受大、小朋友的喜歡。
叉燒肉除了切片做冷盤,用來炒飯、炒麵、做叉燒包子也都非常的美味。
只要用市售的「蜜汁烤肉醬」,稍微做些組合,就能仿製出市售港式蜜汁叉燒肉的味道囉!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1200公克
1大匙
4大匙
3瓣
2大匙
3大匙

步驟

  • 切適當的長條狀,讓肉在流動的水龍頭下走水20分鐘.

    切適當的長條狀,讓肉在流動的水龍頭下走水20分鐘.

  • 加入所有調味料醃漬肉類,至少24小時(醃2-3日最入味好吃)!

    加入所有調味料醃漬肉類,至少24小時(醃2-3日最入味好吃)!

  • 取出肉塊用烤箱或氣炸鍋180度烤約15分鐘翻面再烤約10-15分鐘,即可完成!喜歡外表甜味重些的人,可以在開始和烤製的中途刷上水麥芽水!

    取出肉塊用烤箱或氣炸鍋180度烤約15分鐘翻面再烤約10-15分鐘,即可完成!喜歡外表甜味重些的人,可以在開始和烤製的中途刷上水麥芽水!

小撇步

醃2-3日最入味好吃!肉可事先「走水」20分鐘.
水麥芽水~1大匙水麥芽+1大匙水調勻
詳細製作影音:https://www.youtube.com/watch?v=hEf1Ns-Q7V0
部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/06/blog-post_9009.html

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,599 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 山藥排骨湯 起司鍋 磅蛋糕 羊肉爐 芥菜 生菜沙拉 電鍋 白蘿蔔 螞蟻上樹 白菜 四季豆 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 回鍋肉 松阪豬 娃娃菜 高麗菜 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 地瓜球 豬肝湯 早餐 薑母鴨 吐司 麻油 芋頭 包子 臭臭鍋 麵疙撘 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 三杯雞 南瓜饅頭 雞胸肉 綠花椰菜 吻仔魚 鮮奶油 氣炸鍋 家常菜 雞湯 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 蛋糕 酸菜白肉鍋 餅乾