[Hsunhui幸福味]洋蔥燒肋排

198 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

洋蔥有清血及降低血液中膽固醇的功用,但是強烈辛辣的味道,讓有些人不喜歡食用,尤其是小朋友,但這道菜用了整整兩顆洋蔥,與肋排燉煮後,鹹鹹甜甜的洋蔥湯汁,絕對可以讓小朋友把整碗飯扒光光,肋排也啃得乾乾淨淨呢!

份量4人份

食材

豬肋排 1斤(600g)
洋蔥 2顆
青蔥 6根
穀盛燒肉醬汁 4~5大匙
200cc
  • 1 先將肋排血水川燙乾淨,青蔥切段、洋蔥切絲,起油鍋先將蔥段爆香,再放入洋蔥絲炒出香味!
  • 1 先將肋排血水川燙乾淨,青蔥切段,洋蔥切絲,起油鍋薑蔥段及洋蔥爆香。
  • 2 再放入肋排燒微炒香!
  • 3 再依個人口味放入4~5大匙燒肉醬及水! 壓力鍋滾後約5分鐘關火,待壓力指示器降下再悶10分鐘左右即完成。 若一般鍋子則放入調味料及水(調味料種類及水量請看小撇步),小火燉煮約1小時即完成。
贊助

小撇步

1.我是用壓力鍋燉煮的,若家中沒壓力鍋,用不銹鋼鍋或陶鍋都OK,水量需增加至500cc,且燉煮時間需拉長至1小時左右!
2.我是用穀盛燒肉醬汁,若家中沒有也無需特別去買,只要加入醬油、冰糖、米酒即可,雖然味道會有些些不同,但一樣很好吃。

2014/06/24 發表 4,883 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為何有兩個第一項??還有為何動作一已經川燙過血水了,動作二還會是生的下去炒呢??

2 年前