用Fissler 壓力鍋煮一口粽

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用壓力鍋煮粽子, 又快又省時
Fissler 壓力鍋這裡買最便宜http://www.de1go.com/index.php?route=product/search&search=Fissler

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

粽繩 40條
粽葉 80片
長糯米 1500g
豬肉 400g
水煮蛋 10顆
栗子 40顆
小香菇 40朵
調味料: 2
五香粉 1小匙
白胡椒粉 適量
醬油 2大匙
適量
2小匙
  • 1 鍋入油,將豬肉爆香炒至金黃色,加入調味料拌炒均勻,加一碗,水中小火3分鐘。
  • 2 爆香蝦米,撈起,再炒發泡過的香菇. 再加入半份調味料, 拌炒均勻即可.
  • 3 將作法1,2的料撈出,剩餘的滷汁備用.糯米洗淨先入鍋炒香,加入剩餘的滷汁炒至收汁即可.
  • 4 將粽葉2張頭尾相反折成一個漏斗型, 加入1大匙米, 再排入滷好的肉、1/4水煮蛋、香菇、蝦米、上面再鋪放點米,綁緊。
  • 5 壓力鍋將水裝5分滿,到入少許醬油,燒熱,放入一串粽子,蓋上鍋蓋,煮至上升2條(紅線),計時15分鐘立即熄火,待自然洩壓即可。
贊助

小撇步

1,糯米不用先泡。
2,乾貨類請先用水泡一晚。
3,水煮蛋請分成4等分。
4,煮粽子時,在水內加入少許醬油,這樣煮好後,味道才不至於太淡。

2014/06/30 發表 6,611 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣