電鍋輕鬆做日式馬鈴薯燉肉

Elley Ye
1 食譜 90 粉絲

描述

訊息來源:
http://happycookjane.pixnet.net/blog/post/87909997-%E9%9B%BB%E9%8D%8B%E6%96%99%E7%90%86%E8%B6%85%E7%B0%A1%E5%96%AE%E3%80%8C%E9%A6%AC%E9%88%B4%E8%96%AF%E7%87%89%E8%82%89%E3%80%8D

食材

半個(切大丁)
2個(切塊)
少許(切塊)
約4-5匙

步驟

  • 洋蔥炒香後,加入肉塊拌炒

    洋蔥炒香後,加入肉塊拌炒

  • 肉塊炒至半熟狀

    肉塊炒至半熟狀

  • 再加入馬鈴薯、紅蘿蔔拌炒後,加入醬油、糖或味醂拌炒後,加水滾一下

   此時可以喝看看湯夠不夠鹹,畢竟個人口味不同嘛!

 如果覺得不夠鹹,可以再加點醬油或是鹽調味一下即可。

    再加入馬鈴薯、紅蘿蔔拌炒後,加入醬油、糖或味醂拌炒後,加水滾一下 此時可以喝看看湯夠不夠鹹,畢竟個人口味不同嘛! 如果覺得不夠鹹,可以再加點醬油或是鹽調味一下即可。

  • 倒入鍋內,水加到快淹過料就可以了,此時就要注意囉!

    如果還有再加水,可能要加一點鹽或是醬油喔!不然調好的味道又變淡了!

然後拿去電鍋,外鍋一杯或一杯半的水,等電鍋一跳起即完成。

    倒入鍋內,水加到快淹過料就可以了,此時就要注意囉! 如果還有再加水,可能要加一點鹽或是醬油喔!不然調好的味道又變淡了! 然後拿去電鍋,外鍋一杯或一杯半的水,等電鍋一跳起即完成。

45.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elley Ye 1 食譜 90 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 陳一瑩
    陳一瑩

    ㄜˉ

  • 蕎語
    蕎語

    肉可否先川燙過在下鍋炒?

  • 張小禎
    張小禎

    我也在想馬鈴薯要另煮過嗎?

網友都在看

大家都在查

電鍋 杏鮑菇 燉牛肉 氣炸鍋 奶酪 鮭魚 南瓜 肉包 糖醋魚 茄子 蝦子 滷豬腳 餅乾 韭菜 烤肉 電鍋 水餃 青椒 地瓜 雞胸肉 冬瓜 洋蔥 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 脆皮燒肉 家常菜 櫛瓜 豆腐 早餐 糖醋排骨 小黃瓜 烤肉 麻婆豆腐 鱸魚 蛋黃酥 苦瓜 芋頭酥 鹽水雞 滷味 蛋炒飯 絲瓜 肉包 金針菇 桂圓紅棗茶 雪q餅 鳳梨蝦球 烤肉 古早味蛋糕 酪梨 秋葵 蚵仔