簡單 好吃 超濃郁的古早味 -- 芋頭冰

1.1 萬 留言 3
22 人跟著做 Thumb c82acd7a69fce184 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炎炎夏日勾起兒時回憶, 好好吃好濃郁的芋頭冰, 自己做好簡單.

by 辣媽Shania

食材

芋頭 270g
270g
砂糖 135g
太白粉 15g
  • 1 將芋頭切塊, 並且蒸熟, 直到筷子可以輕易的刺穿芋頭, 就算完成囉!
  • 2 將芋頭放入調理機或果汁機都可以, 倒入開水, 砂糖 太白粉, 啟動攪拌功能, 攪拌均勻
  • 3 倒入鍋子中, 小火加熱到沸騰, 並且要一直不斷的攪拌 才不會沾粘到鍋子喔!
  • 4 煮沸後, 稍微放涼, 準備一個容器, 鋪上烘焙紙, 將芋頭泥倒入, 確定差不多常溫之後, 放入冰箱冷凍至少6個小時
  • 5 時間到之後 脫模 切成想要的大小就可以囉!
贊助
2014/06/13 發表 18.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 22 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思 現在才看到留言, 可以用玉米粉代替:)

3 年前
user_avatar

太白粉可以用一般的玉米代替嗎? 270CC水部分可以有鮮奶油或牛奶代替嗎?

3 年前
user_avatar

請問可以用玉米粉或其他的粉代替嗎?

3 年前