活力營養早餐~芋頭香菇粥~

222 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好香啊!

利用電鍋超方便!

據說先將芋頭咬一口,這樣芋頭就不會咬妳了!@@(誤)
XD 因為削芋頭皮的時候,手會被芋頭汁液沾到會出現癢癢的症狀,據說這樣做~就不會癢了!我真的有作勢要咬它XD
但還是有點癢癢的,如果真的太癢~可以用鹽巴搓一搓手,可以止癢!

食材 (2 人份 45 分鐘

1杯
乾香菇 4朵
芋頭 1小顆
蔥花 1根
雞湯塊 1塊
自行衡量
  • 1 先將芋頭刨絲或切條,乾香菇泡水切丁(洗淨第一遍不要,第二遍的香菇水留著備用),切蔥花備用!
  • 2 把1杯米洗乾淨放入鍋中並將芋頭絲及香菇丁也放入鍋中,倒入香菇水,再加入水 蓋過食材再多一點!(自己看),此時可以先調味,加少許鹽!(或一塊雞湯塊)
  • 3 把這鍋放入電鍋內,外鍋加1杯半的水,煮到電源跳起,把鍋蓋打開放入蔥花,攪拌一下,試一下味道,若沒味再加點鹽,若太鹹加一杯熱開水!(通常加雞湯塊的肯定有味道)
  • 4 以上處理好,再悶30分鐘!!這樣芋頭跟米粒會更軟爛!
贊助

小撇步

1.若沒有雞湯塊,可用鹽巴代替,慢慢調味,沒味道再加鹽,若太鹹再加一杯熱開水,調到自己ok為止!

2.電源跳起,別急著吃,再悶個30分鐘左右,會更入味唷!

2014/06/11 發表 4,452 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣