簡單又美味的黑糖地瓜煎餅

1,629 留言 0
7 人跟著做 Thumb 0434c4a9b31b9f2b Picture?width=80&height=80 Default avatar

出國旅遊我最愛在街坊巷弄裡尋找平民美食。這種街邊小食,會讓人有更貼近當地人生活的感覺,向來酗甜點的我,更不會錯過各地的特色甜食。而韓國的街邊小吃~黑糖餅,更是讓我吃過就念念不忘。傳統的作法是使用發麵糰要做就得等待,沒法隨性的想吃就馬上動手做。這款黑糖地瓜煎餅,簡化了韓國黑糖餅的作法並結合地瓜這項食材。工序簡單許多,但香氣跟美味卻毫不遜色。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

烤地瓜一條 約180g
糯米粉 60g
太白粉 20g
水或鮮奶 20g
黑糖 適量
花生粉或花生醬(可省略) 適量
  • 1 將地瓜去皮後壓泥備用
  • 2 接著加入粉類,揉成一地瓜糯米糰,邊揉的時候邊適量加入水或鮮奶(我用的是烤地瓜所以含水量低,用量就會多,蒸的地瓜要不增加粉量要不減少地瓜用量)
  • 3 將地瓜糯米糰分平均分成五等份(一份約55g),稍微搓圓後壓平,接著在中心放上花生醬及黑糖(沒有花生醬就用花生粉,沒有花生粉就省略,只放黑糖也很好吃)
  • 4 將地瓜糯米糰包起收口後再搓圓成球狀
  • 5 小心的將包有餡料的地瓜糯米球壓平
  • 6 鍋中放適量的油(如果用不沾鍋只需少量的油即可)中火煎到兩面酥香即可食用。
贊助

小撇步

詳細食譜圖文請見:http://lorina.pixnet.net/blog/post/43529986
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房
https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/06/09 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣