草莓果凍

annie
770 食譜 1,702 粉絲

現在正是草莓季節,用草莓及水蜜桃罐頭搭配香氣十足的蜜桃香精就可做出好看又好吃的果凍,果凍的主要成分是吉利丁,吉利丁中含有大量的膠質,因此不僅僅是道甜點還很營養呢。

食材

8杯
9大匙
3杯
約1磅
1盒
1小罐
  • 水先取4杯放在容器中,將吉利丁粉均勻的撒在水面上。

    水先取4杯放在容器中,將吉利丁粉均勻的撒在水面上。

  • 餘下的4杯水加糖煮至糖溶解後熄火,加入作法1的吉利丁水再開火煮至吉利丁溶解,並加入水蜜桃香精拌勻。

    餘下的4杯水加糖煮至糖溶解後熄火,加入作法1的吉利丁水再開火煮至吉利丁溶解,並加入水蜜桃香精拌勻。

  • 取一容器先抹油,然後倒入作法2的吉利丁糖水至容器的1/4高度,然後冷藏。

    取一容器先抹油,然後倒入作法2的吉利丁糖水至容器的1/4高度,然後冷藏。

  • 草莓洗淨用紙巾擦乾水分切成0.5cm的薄片,將水果排放在已凝結的果凍上,稍微按進去一些,然後再倒一些吉利丁糖水,只要蓋過水果水一半即可,如果完全蓋過水果,水果會在糖水中飄浮就排不成形狀了,然後再冷藏,而後再放水果,如此重複約做三層。

    草莓洗淨用紙巾擦乾水分切成0.5cm的薄片,將水果排放在已凝結的果凍上,稍微按進去一些,然後再倒一些吉利丁糖水,只要蓋過水果水一半即可,如果完全蓋過水果,水果會在糖水中飄浮就排不成形狀了,然後再冷藏,而後再放水果,如此重複約做三層。

  • 排放水果時邊緣要留下約1公分的寬度,這樣水果才會完全包在果凍中。

  • 最後一層在吉利丁糖水中加入適量的優格拌勻,可選擇原味或香草口味的,然後淋上,冷藏至完全凝固就完成了。不建議用牛奶,會稀釋吉利丁糖水,而無法凝固。

    最後一層在吉利丁糖水中加入適量的優格拌勻,可選擇原味或香草口味的,然後淋上,冷藏至完全凝固就完成了。不建議用牛奶,會稀釋吉利丁糖水,而無法凝固。

  • 這個果凍特殊的美味全來自於水蜜桃香精,少了它,整道點心失色不少,所以來個特寫鏡頭。網上買的,市面上沒有找到。

    這個果凍特殊的美味全來自於水蜜桃香精,少了它,整道點心失色不少,所以來個特寫鏡頭。網上買的,市面上沒有找到。

  • 用小盒子做成小的果凍送人也不錯。

    用小盒子做成小的果凍送人也不錯。

  • 大的就切片帶去聚會中分享。

    大的就切片帶去聚會中分享。

1.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,702 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 壽喜燒 桂圓紅棗茶 植物肉 米餅 回鍋肉 糖醋排骨 牛排 鮭魚 櫻花蝦 糖醋魚 蒜頭雞 滷味 紅燒肉 豬腳 梅子酒 羊肉爐 部隊鍋 燉牛肉 紅燒獅子頭 麻油雞 鴨賞 新豬肉 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 新餐肉 蒜頭雞湯 雪q餅 發糕 雞胸肉 東坡肉 水餃 米糕 鱸魚 刈包 蝦子 梅干扣肉 脆皮燒肉 鳳梨 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 薑母鴨 滴雞精 石斑魚 紅豆湯 泡菜鍋 滷豬腳 蘿蔔糕 鹽水雞 潤餅