草莓檸檬果凍杯Jello Dessert

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

果凍杯裡鑲入高低位置不同的3顆新鮮草莓,吃的時候會不經意挖到一整顆草莓,簡直是草莓季最大享受!

標題中,Jelly與Jello同指果凍,但Jelly多為英式用法,Jello為美式。

更多作法圖文在網誌
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/86488064
臉書 www.facebook.com/simonweiweikitchen

烹調時間30分鐘

食材

保羅瓶(高約7公分、底部半徑約5公分) 1個
新鮮草莓果泥 30克
檸檬汁 10cc
冷開水 10cc
細砂糖 5克
吉利丁片 1克
  • 1另取冰水(不是材料中的冷開水喔..可以一小碗冷水加幾個冰塊),加入吉利丁泡約5分鐘使軟化,吉利丁每片不能重疊,要稍微分開。
  • 2.取另一碗,將新鮮草莓搗爛成果泥,愈細緻愈好,之後加入檸檬汁、冷開水、細砂糖,混合均勻後,拿到電鍋蒸(或可以選擇隔水加熱)直到糖融化即可。
  • 3將步驟2.已軟化的吉利丁片撈起,用手擠乾冰開水,將去除多餘水分的軟化吉力丁片加入步驟3.的溫熱溶液中,直到吉利丁融化其中。
  • 4將草莓檸檬果凍液體倒入保羅瓶-- 第一次只倒三分之一,然後放一顆完整新鮮草莓進去,拿去冰箱等結凍。 再拿出來倒到三分之二滿,再放一顆草莓進去,再拿去冰箱等結凍。 倒第三次、放第三顆草莓,最後再加一顆頂部的草莓作裝飾,拿到冰箱冷藏一整晚,隔天就可享用!
贊助
2014/02/28 發表 5,069 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣