草莓檸檬果凍杯Jello Dessert

人妻Wei
31 食譜 199 粉絲

果凍杯裡鑲入高低位置不同的3顆新鮮草莓,吃的時候會不經意挖到一整顆草莓,簡直是草莓季最大享受!

標題中,Jelly與Jello同指果凍,但Jelly多為英式用法,Jello為美式。

更多作法圖文在網誌
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/86488064
臉書 www.facebook.com/simonweiweikitchen

時間
30 分鐘
  • 另取冰水(不是材料中的冷開水喔..可以一小碗冷水加幾個冰塊),加入吉利丁泡約5分鐘使軟化,吉利丁每片不能重疊,要稍微分開。

  • .取另一碗,將新鮮草莓搗爛成果泥,愈細緻愈好,之後加入檸檬汁、冷開水、細砂糖,混合均勻後,拿到電鍋蒸(或可以選擇隔水加熱)直到糖融化即可。

  • 將步驟2.已軟化的吉利丁片撈起,用手擠乾冰開水,將去除多餘水分的軟化吉力丁片加入步驟3.的溫熱溶液中,直到吉利丁融化其中。

  • 將草莓檸檬果凍液體倒入保羅瓶-- 第一次只倒三分之一,然後放一顆完整新鮮草莓進去,拿去冰箱等結凍。 再拿出來倒到三分之二滿,再放一顆草莓進去,再拿去冰箱等結凍。 倒第三次、放第三顆草莓,最後再加一顆頂部的草莓作裝飾,拿到冰箱冷藏一整晚,隔天就可享用!

6,105 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人妻Wei
31 食譜 199 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Hsiu Min

    Hsiu Min

    請問食材的份量可以做出幾瓶保羅瓶裝果凍?謝謝您

  • 欣芸

    欣芸

    吉利丁片是一片嗎?真的只要1g嗎?

網友都在看

大家都在查

梅子酒 紅燒肉 脆皮燒肉 刈包 羊肉爐 泡菜鍋 雪q餅 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 薑母鴨 糖醋排骨 植物肉 紅燒牛肉 蒜頭雞 蝦子 潤餅 紅燒獅子頭 紅豆湯 滴雞精 米餅 砂鍋魚頭 滷豬腳 豬腳 發糕 鹽水雞 石斑魚 壽喜燒 回鍋肉 麻油雞 鳳梨 鮭魚 部隊鍋 鱸魚 香菇雞湯 米糕 牛排 櫻花蝦 新餐肉 梅干扣肉 東坡肉 蘿蔔糕 糖醋魚 鴨賞 燉牛肉 新豬肉 滷味 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 水餃 鳳梨蝦球