收藏 2,014 留言 2
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這個"堤拉米蘇"是義大利房東教我的,因為義式軟乳酪台灣不容易買到,只好改為奶油乳酪,吃起來味道沒變喔!一樣好吃.....讓人忍不住想來一杯Espresso配上堤拉米蘇....ˇ

食材
義式手指餅乾
1/2包
3個
咖啡
2杯
可可粉
適量
奶油乳酪
1盒
白砂糖
60g
  • 1
    材料備齊 如果剛從冰箱拿出來的蛋建議可以用80度的熱水泡十分鐘比較容易打發
  • 2
    分離蛋白和蛋黃 蛋白加入糖用打蛋器打到硬性發泡放一旁備用 另蛋黃打發後加入軟奶油乳酪打到均勻 將蛋白加入混和(請用攪拌器輕輕拌勻)
  • 3
    取一個容器(高度約為5cm)底層先倒入一些(材料2)抹平 然後將餅乾快速沾濕咖啡後排放在上面(如圖所示)依序此動作2次後最上層為(材料2)
  • 4
    最頂層用細濾網將可可粉過塞 均勻撒在上面
  • 5
    放入冰箱冰一個晚上就完成囉!
小撇步

奶油乳酪比較軟,建議堤拉米蘇做好後放入冰箱上層冷凍櫃冰凍,因為本人不愛吃太甜,所以此配方裡的糖用的比較少,喜愛甜食的人可以將糖的量增多!

2014/05/10 發表 3.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問義式奶油乳酪是不是cream cheese?

4 years ago
user_avatar

您好 請問奶油乳酪1盒是幾g?

4 years ago