收藏 153 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 695bb1c8ba8bd7c2

很多人喜歡吃煲飯~其實自己在家做並沒有那麼難,最重要的其實是這個甜醬油的醬汁,淋上去,濃濃的廣式風味就出來了,也可以當作蒸魚醬油來用喲!
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article
老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
廣式肝腸
1條
廣式臘腸
1條
白米
1杯
一大匙
醬汁材料
1飯碗
蠔油
1大匙
醬油
3大匙
1/2大匙
香油
1/2大匙
香菜(可省略)
1株
  • 1
    白米洗淨,放置砂鍋中浸泡30分鐘後備用。肝腸臘腸用牙籤戳出幾個小洞。
  • 2
    醬汁材料全部放入小鍋中煮滾後轉小火續滾兩分鐘後熄火,將香菜撈出丟棄不用。
  • 3
    浸泡好的白米加入加入相同比例的熱水及油一大匙,開火煮滾,邊煮邊攪拌以免黏鍋底。水滾後將肝腸臘腸放入鍋中轉極小火,蓋上蓋子煮20分鐘後熄火,淋上兩大匙醬汁後再悶10分鐘。
  • 4
    將肝腸臘腸取出切片後排回鍋中,將醬汁置於小碗中,將整個砂鍋和醬汁一同上桌即可。
小撇步

1.極小火是指瓦斯爐往上轉平均火力的最小火,不是爐心火,爐心火會讓砂鍋中間的飯迅速燒焦。
2.飯裡放油是讓鍋底可以結成薄薄的鍋巴,如果想要鍋巴厚一點,可以在飯煮好之時沿鍋邊淋一圈油後續煮一分鐘後再熄火加入醬汁悶。
3.浸泡的程序可以使米飯比較不容易黏在鍋底,所以請不要省略。

2014/04/30 發表 3,283 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣