【陶鍋料理】蕃茄牛肋湯


收藏 219 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

本次的料理主角是雙面嬌娃『蕃茄』,既躋身水果之列,又是蔬菜界的寵兒,生吃含有酸甜之味,做湯時更能發揮營養性能!

小廚娘將蕃茄與牛肋條一同做湯,是道很讚的葷素組合喔!牛肉含鐵較為豐富,遇到蕃茄,可以更好促進牛肉中鐵的被吸收,有效預防缺鐵性貧血。烹煮時因牛肋條的油花多,經過受熱後,油花和肉質溶為一體,汁多味美,加上蕃茄的酸甜口味,瞬間喚醒體內元氣!

(使用鍋具:洋風雙層蓋陶鍋)

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
牛肋條
600g
蕃茄
2顆
紅蘿蔔
200g
白蘿蔔
200g
洋蔥
一顆
蘋果
一顆
薑片
10片
辣椒
2隻
青蔥
2隻
魯包
1包
冰糖
1大匙
辣豆瓣
2大匙
醬油膏
2大匙
米酒
3大匙
蕃茄醬
3大匙
  • 1
    牛肋條切塊川燙備用。
  • 2
    洋蔥切半,番茄與蘋果切塊備用。
  • 3
    陶鍋放入備好的牛肋條、洋蔥、蕃茄和蘋果,加辣椒、薑片、水(需蓋過材料),再將全部調味料加入。
  • 4
    大火煮開後轉小火煮20分鐘,再放入紅、白蘿蔔,再煮10分鐘,關火悶10分鐘,加點蔥花即可。
小撇步

牛肋條屬於筋多又有肥肉的部分,烹飪起來需要長時間的燉煮。採用雙層蓋陶鍋烹煮,既可保留原汁原味,因獨特的雙層蓋設計,可增加鍋內壓力,縮短烹飪時間,讓您在較短的時間內感受到強悍牛肉與柔美蕃茄帶來的活力無限。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/03/20 發表 6,339 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣