伯爵紅茶磅蛋糕 (無泡打粉)

902 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

一直很喜歡伯爵茶,伯爵紅茶的香氣濃郁,尤其是煮成的奶茶,味道芳香..而將伯爵紅茶葉磨碎後加入製作的蛋糕中烘烤..氣味更是芬芳迷人~^^
(★這款磅蛋糕採無泡打粉製作方式,分蛋或全蛋打發的方式都有不錯的效果~僅供參考!)

食材

A
無鹽奶油 100g
細白砂糖 40g
蛋黃 2顆
橙酒(or藍姆酒) 1小匙
香草精 少許
鮮奶 30ml
B
蛋白 2顆
細白砂糖 40g
C
低筋麵粉 120g
伯爵紅茶粉 1大匙
模型
(約17cm*8cm*6cm) 1個
  • 1 備齊所有食材器具,(蛋每個約65~70g)蛋白蛋黃分開置於兩乾淨的容器中,粉類過篩備用。
  • 2 無鹽奶油室溫軟化備用。
  • 3 奶油室溫軟化後+細砂糖~打至奶油稍為變白...再將蛋黃分次加入..繼續打均勻..接著加入香草精和1小匙的橙酒及30ml的鮮奶拌勻~最後將過篩的低筋麵粉和紅茶粉加入奶油糊中拌均勻即可。
  • 4 蛋白打發~再分次加入步驟(3)的奶油麵糊中輕拌均勻即可。
  • 5 長條型烤模鋪上防沾烘焙紙,將拌均勻的麵糊倒入..拿起考模..輕輕向下敲叩兩次讓空氣排出,放入預熱好的烤箱以約~165~170度C的溫度.烤烤約25~30分鐘。(因個人使用的烤箱品牌不同,慣性溫度有差異..以上時間溫度僅供參考)
  • 6 脫模冷卻後..常溫放置即可,不需冷藏。
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/03/20 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣