輕鬆好料理~番茄肉醬蛤蠣義大利麵

211 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這是一道很容易上手的菜,不管是學生還是上班族,都可以很輕鬆的品嘗到道地的義式料理,也是一道富有飽足感的菜色喔!
圖源:
http://www.dodocook.com/recipe/36162

p.s.烹調方法是小編自創,並非圖源之做法,僅參考其圖片。

食材 (3 人份 45 分鐘

牛番茄 4~5顆
蛤蠣 個人喜好,建議不超過20粒
絞肉 個人喜好,建議不超過400g
大蒜 3~4瓣
洋蔥 1/4~半顆
冰塊(請事先放進可以放進所有牛番茄的大碗中) 2包
淹沒牛番茄即可
番茄醬 一大匙
橄欖油 少許
義大利香料(依個人喜好及購買便利性,可以不加入成品中) 少許
羅勒葉(同義大利香料) 少許
一大匙半
義大利麵條 3/4包
  • 1 將水煮滾,加入去蒂牛番茄,等待牛番茄浮上水面, 再將牛番茄撈起,放入有冰塊的大碗中冷卻。 *切記,先不要把水倒掉!*
  • 2 等到牛番茄都冷卻,就可以將他們放入另一個大碗中,然後慢慢把它們的皮脫去,全數脫皮後,帶上塑膠帶或手扒雞手套,將牛番茄捏碎,請小心,牛番茄會噴汁,要慢慢捏!
  • 3 將洋蔥、大蒜切丁。 小心不要切到手喔!
  • 4 將剛剛燙牛番茄的水加入一大匙半的鹽並加熱,直到沸騰(如果水太少可以加一點水),再將意大利麵條加入,一開始麵條很硬,等到稍微變軟就用夾子使其全部被水覆蓋,關中火,直到要和醬汁混合前,都不要撈起。 可以提前燙義大利麵條,個人喜好而定。
  • 5 將平底鍋加熱,加入橄欖油,開中火,加入事先切好洋蔥和大蒜丁[3],等到洋蔥變軟,加入絞肉和蛤蠣,稍微炒一下,加入燙義大利麵條的水三大匙,再蓋上蓋子。
  • 6 透過蓋子,觀察蛤蠣熟的狀況,等到全部的蛤蠣都開了,將蓋子打開,加番茄醬和牛番茄泥,使蛤蠣和絞肉充分沾勻醬汁,開小火,等待收汁。
  • 7 收汁後,加入義大利麵條和羅勒葉,混合後,再開小火靜置15~30秒,關火,加入義大利香料加以混合,就大功告成了!
贊助

小撇步

1.牛番茄加入滾水前不要剝皮喔!不然會散掉!
2.捏碎牛番茄時請小心,會噴汁,要慢慢捏!
3.要小心義大利麵條,以免燒焦。
4.橄欖油不能開大火,以免變質。

2014/02/16 發表 4,155 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣