影音示範教學 嫩煎鴨胸 BRINE

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,703 粉絲

描述

鴨胸是整隻鴨最精華的部分,肉質最肥嫩、香甜。有別於肉質較乾的雞肉,先乾煎後烤的鴨胸鮮嫩多汁、嚼勁十足,搭配超簡單特調醬汁,隱約飄散淡淡的異國風的香氣!
豐富的油脂入口即化,不管是做成鴨胸肉排、或者是開胃小菜,輕鬆就能做出餐廳般的華麗餐點!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

ㄧ片
300c.c.水+鹽10公克
適量

步驟

  • 稍微清洗後的鴨胸,泡入食鹽水中1-2個小時.

    稍微清洗後的鴨胸,泡入食鹽水中1-2個小時.

  • 取出擦乾,表皮刻畫出細格花紋!

    取出擦乾,表皮刻畫出細格花紋!

  • 熱鍋,乾煎至兩面金黃,油份盡出!留下些許油加上適量梅林辣醬油做醬汁!

    熱鍋,乾煎至兩面金黃,油份盡出!留下些許油加上適量梅林辣醬油做醬汁!

  • 將鴨胸移至氣炸鍋(烤箱)180度,烤約6分鐘!

    將鴨胸移至氣炸鍋(烤箱)180度,烤約6分鐘!

  • 擺盤完成即可上桌!

    擺盤完成即可上桌!

小撇步

浸泡入食鹽水的鴨胸至少泡ㄧ個小時!取出ㄧ定要擦乾,才能入鍋乾煎!否則難煎脆煎上色!
鹽水中也可加入喜愛的香草,一起浸泡!(如百里香、檸檬馬鞭草等)

完整製作影片:https://www.youtube.com/watch?v=zp8iLSlW4ms

部落格:http://pig61106.blogspot.tw/2014/04/300c.html

6,267 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,703 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 磅蛋糕 高麗菜 白蘿蔔 地瓜球 臭臭鍋 餅乾 生菜沙拉 吻仔魚 麻婆豆腐 鱸魚湯 麵疙撘 羊肉爐 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 三杯雞 氣炸鍋 鮮奶油 藥燉排骨 芥菜 山藥排骨湯 家常菜 雞胸肉 娃娃菜 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 回鍋肉 南瓜饅頭 麻油 綠花椰菜 早餐 豬肝湯 薑母鴨 紅蘿蔔 螃蟹 包子 蛋糕 起司鍋 電鍋 吐司 松阪豬 四季豆 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 白菜 雞湯 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹