韓式泡菜 蕾絲冰花煎餃 示範影音

285 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

以市售水餃皮包上加入韓式泡菜鹹香滋味的內餡做成的水餃,直接加上一定比例調製的麵粉水,煎製出來的冰花煎餃,多了一道麵糊香煎程序,大火快煎出如冰花狀的脆片,再轉中小火煎熟,才能確保冰花片的美觀和外形。

吃膩一般的水餃嗎?換個口味試試開胃多汁、脆口好吃的韓式冰花煎餃吧!

頻道:http://www.youtube.com/watch?v=pUTYdwOKIv8

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

梅花絞肉 300公克
韓式泡菜 150公克
白胡椒 適量
蠔油 1大匙
雞粉 一小匙
麻油 適量
花椒粉 適量
砂糖 一小匙
市售水餃皮 半斤
麵粉(澱粉)
太白粉或玉米粉 10公克
250C.C.
  • 1把所有的餡料攪打拌勻,放入冰箱冷藏十到二十分鐘(好包).
  • 2用市售的水餃皮,包成自己喜歡的形狀.
  • 3起油鍋、下水餃,先乾煎一到兩分鐘.再下攪拌均勻的澱粉水,淹到水餃約三分之一處即可!(澱粉水不必全用完)
  • 4蓋上鍋蓋,先大火蒸發水分.當水份快要收乾時,開蓋轉小火,將底層煎成金黃色,即可起鍋!
  • 5也可用玉米粉和低筋麵粉來調製澱粉水. 最脆口、蕾絲最明顯的是太白粉水.
贊助

小撇步

喜歡脆和蕾絲網絡大一點的朋友,建議用太白粉,最好正確測量水和麵粉的量,才能做出孔洞大的蕾絲.
建議用不沾鍋,蕾絲麵皮才不會斷掉!

詳細步驟請參考影片:
https://www.youtube.com/watch?v=ComUJiG8uNM
部落格:
http://pig61106.blogspot.tw/2014/02/blog-post_22.html

2014/02/23 發表 6,311 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣