芋圓地瓜圓

sugarlicious
73 食譜 576 粉絲

描述

想吃湯圓但又怕肥?新年可以試試芋圓地瓜圓,芋圓地瓜圓本身更不用放糖,好QQ。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/01/taro-balls.html

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

175g
500g
100g
適量
少許

步驟

  • 首先將芋頭及地瓜切件蒸熟。

  • 用叉子壓爛至溶。

  • 加入木薯粉用手混合及搓成團。

  • 將芋圓地瓜團分成條狀,再切成細條粒。如果做的有多不能夠一次吃完就將芋圓及地瓜圓面撒少少粉,防止黏在一塊。再放入冰隔雪,雪好入袋。

  • 加薑片煮滾水,加入糖,再放芋圓地瓜圓,大概2-3分鐘就煮熟。

小撇步

由於每個芋頭及地瓜的水份都不同,木薯粉的份量作參考,建議分兩至三次加粉,如果粉團很濕就再加粉,如果粉團乾就加點水,直至搓到一個不粘手的粉團。由於我做的時候地瓜的水份較多,所以下木薯粉的量較芋頭的多。

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
sugarlicious 73 食譜 576 粉絲

喜歡蛋糕,喜歡到要飛往1萬公里遠的巴黎學甜點。 蛋糕成了我的語言。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 南瓜饅頭 鱸魚湯 松阪豬 高麗菜 芥菜 娃娃菜 泡菜煎餅 起司鍋 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 回鍋肉 三杯雞 芋頭 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 鮮奶油 餅乾 三杯杏鮑菇 吐司 麻油 包子 羊肉爐 綠花椰菜 地瓜球 藥燉排骨 紅蘿蔔 吻仔魚 白菜 磅蛋糕 萬聖節餅乾 電鍋 早餐 螃蟹 薑母鴨 雞胸肉 氣炸鍋 山藥排骨湯 四季豆 雞湯 蛋糕 臭臭鍋 麵疙撘 雞蛋豆腐 家常菜 豬肝湯 白蘿蔔 酸菜白肉鍋