收藏 634 留言 0
5 人跟著做 Default avatar Thumb 5f8a7ec9e976a43e Default avatar

想吃湯圓但又怕肥?新年可以試試芋圓地瓜圓,芋圓地瓜圓本身更不用放糖,好QQ。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/01/taro-balls.html

份量
10 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
蕃薯/地瓜
455g
木薯粉
175g
芋頭
500g
木薯粉
100g
片糖/冰糖/黑糖
適量
適量
薑片
少許
  • 1
    首先將芋頭及地瓜切件蒸熟。
  • 2
    用叉子壓爛至溶。
  • 3
    加入木薯粉用手混合及搓成團。
  • 4
    將芋圓地瓜團分成條狀,再切成細條粒。如果做的有多不能夠一次吃完就將芋圓及地瓜圓面撒少少粉,防止黏在一塊。再放入冰隔雪,雪好入袋。
  • 5
    加薑片煮滾水,加入糖,再放芋圓地瓜圓,大概2-3分鐘就煮熟。
小撇步

由於每個芋頭及地瓜的水份都不同,木薯粉的份量作參考,建議分兩至三次加粉,如果粉團很濕就再加粉,如果粉團乾就加點水,直至搓到一個不粘手的粉團。由於我做的時候地瓜的水份較多,所以下木薯粉的量較芋頭的多。

2014/01/28 發表 3.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣