花生醬偽台式涼麵

161 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

澳洲找不到油麵,所以就用廣東炒麵代替,沒想到吃起來也很像。而且現在正值夏天,又懷念台灣的涼麵,於是用花生醬代替一般的麻醬,做出冰冰涼涼的涼麵,將近40度的天氣吃最適合不過了!

烹調時間15分鐘

食材

廣東炒麵 2把
豆芽菜 1把
紅蘿蔔 1根
小黃瓜 1根
花生醬 4匙
1匙
1.5匙
1匙
  • 1 廣東炒麵先燙熟,用冷水沖涼後,放入冰箱冰鎮。豆芽菜的部用我有稍微用水川燙過,紅蘿蔔.小黃瓜匏絲即可,蔬菜的部分處理完一樣放入冰箱冰鎮,會使蔬菜吃起來較脆。
  • 2 取花生醬4湯匙.醋1匙.糖1.5匙混合均勻,水的部份適量,(主要是要讓醬料不要太稠,能拌到麵上,如果想吃比較酸的醋也可以多加一點,以代替水的量)
  • 3 醬料調好後,將冰鎮好的麵.蔬菜取出,稍微擺盤一下,並將醬料淋上去,就是一道冰冰涼涼的花生醬涼麵囉!
贊助

小撇步

1.麵煮熟後用冷水沖會比較Q,也可以把麵鹼的味道沖掉

2.如果不喜歡吃生菜的人,可先把蔬菜都稍微燙過後冰入冰箱備用

3.因為使用的花生醬偏鹹,所以就沒有再加鹽的部份,如果是使用較甜的花生醬糖量的部份就可以減少,一樣依自己口味去做調整

2014/01/13 發表 8,544 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣