地下雪梨~荸薺肉丸子

Emily
163 食譜 1,089 粉絲

描述

家常荸薺肉丸的做法非常簡單易學, 清甜爽口的肉丸子、肉質鮮嫩,口感可與水果媲美, 而且荸薺營養豐富,含有蛋白質、醣類、脂肪,以及多種維生素和鈣、磷、鐵等礦物質。將白色脆甜的荸薺及紅色的胡蘿蔔,就組合成一道賞心悅目的料理喔!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

半斤
8 顆
適量
少許
適量
醃料
2大匙
2大匙
適量
1大匙
少許

步驟

  • 荸薺介紹

    荸薺介紹

  • 準備食材, 將絞肉再剁碎至有黏性。

    準備食材, 將絞肉再剁碎至有黏性。

  • 新鮮的荸薺用刀子去皮

    新鮮的荸薺用刀子去皮

  • 荸薺切成丁狀

    荸薺切成丁狀

  • 將所有處理好的材料放在大鋼盆中,加入酒、 鹽、胡椒粉、糖和蔥、蒜末、醬油、水攪拌均勻

    將所有處理好的材料放在大鋼盆中,加入酒、 鹽、胡椒粉、糖和蔥、蒜末、醬油、水攪拌均勻

  • 用手抓起來摔打出彈性, 冷藏醃1小時入味

    用手抓起來摔打出彈性, 冷藏醃1小時入味

  • 用手擠出適口大小的肉丸子, 放入鍋中, 大火蒸12分鐘

    用手擠出適口大小的肉丸子, 放入鍋中, 大火蒸12分鐘

  • 也可以用蒸龍來蒸

    也可以用蒸龍來蒸

  • 蒸好即完成荸薺肉丸子

    蒸好即完成荸薺肉丸子

小撇步

盡量購買新鮮帶土的荸薺, 因為坊間削好皮的荸薺都有用藥物來防止腐敗, 吃多了對身體不好喔!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Emily 163 食譜 1,089 粉絲

Hi, 大家好, 我是Emily,目前是陽明交通大學生理所助理教授。隨著食安問題,開始將家中的廚房當成另一個實驗室, 開始自己一個人的廚房實驗研究工作, 將每一道菜做個實驗記錄。我並不是大廚,只是希望家人吃的健康, 享受安心美味的食物。看著每道手作成品, 老公及小孩臉上滿足的笑容及期待的神情, 我想這就是幸福的滋味, 也將這甜美幸福的感受分享給大家。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 氣炸鍋 雞胸肉 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 家常菜 雞蛋豆腐 芋頭 吐司 四季豆 泡菜煎餅 蛋糕 松阪豬 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 回鍋肉 高麗菜 電鍋 生菜沙拉 螃蟹 豬肝湯 起司鍋 芥菜 磅蛋糕 鮮奶油 三杯雞 包子 酸菜白肉鍋 白菜 餅乾 地瓜球 雞湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 薑母鴨 紅蘿蔔 麵疙撘 麻油 麻婆豆腐 娃娃菜 山藥排骨湯 藥燉排骨 吻仔魚 早餐 鱸魚湯 白蘿蔔