蔥燒雞蛋豆腐 。飯也變好吃了

2,284 留言 0
17 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蔥燒雞蛋豆腐,簡單又營養超下飯,大人小孩都愛。 食材簡單、便宜,作法更是簡單唷! 趕快來試試看!! 換成一般的豆腐也可以。 PS:蔥白跟蔥綠都很有營養,不要把蔥綠丟掉太多喔~

食材

雞蛋豆腐 一盒
一把
蒜頭 適量
素蠔油 (可用醬油代替) 適量
味 酉林 (可用糖代替) 適量
適量
  • 1 先備好食材,蔥段切好分成蔥白跟蔥綠
  • 2 平底鍋到一點油,把豆腐煎到兩面呈金黃色。 ps:豆腐寬度可以依照線去切,厚薄剛好。太薄容易破,太厚不易入味。
  • 3 (偷吃步:豆腐煎好移到旁邊,中間空出位置來爆香) 再倒點油,蒜頭爆香,加入調味跟蔥白,然後馬上加水至稍微淹過豆腐,悶煮到滾。
  • 4 將蔥綠加入,蓋上鍋蓋悶熟蔥綠。 打開鍋蓋移動蔥綠使其沾到醬汁,讓豆腐跟蔥都入味,繼續煮到收汁,即完成囉~是不是真的很簡單~
贊助

小撇步

調味部分:
完全不用再加鹽巴。
素蠔油+味 酉林,沒有這兩種也沒有關係。 只要改成醬油+糖就可以了。

素蠔油-->可以換成醬油,但是少量增加避免死鹹。
味 酉林-->可以用糖代替,但是少量就好,避免太甜膩。

2014/01/06 發表 4.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 17 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣