港式皮蛋瘦肉粥

243 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

以正宗港式的料理方法來煮粥,其中無論食材、調味與料理方法,都與台灣不同;繁複的料理程序加上不同的食材,因此具有獨特的港式風味。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

材料
白米 1~1.5碗
干貝 適量
豬肉絲 50公克
皮蛋 2~3顆
油條 1~2根
青蔥 適量
調味料
適量
粗黑胡椒粉 少許
味琳 適量
米酒 適量
  • 1 準備材料,將干貝用水洗去鹽分,加入少許米酒,放入電鍋蒸軟,然後取出剝開。皮蛋剝殼剪碎。豬肉絲加入少許味琳,攪拌均勻後,靜置讓其入味。
  • 2 油條剪成約1~2公分段狀備用;青蔥洗淨切成蔥花備用。
  • 3 白米洗淨,放入鍋中並且加入清水,先以大火烹煮。加入約1湯匙食用油,然後加入干貝絲、適量的鹽與雞精粉,整鍋滾了之後轉小火慢慢熬煮。
  • 4 熬煮道整個米飯開了之後,然後將剪碎的皮蛋與醃好豬肉絲的放入,等待沸騰後豬肉絲都熟了之後,灑上少許粗黑胡將粉與蔥花,就可以關火起鍋。
  • 5 把粥盛到碗中,放入適量的油條,就是一碗美味道地的港式皮蛋瘦肉粥。
贊助

小撇步

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/332550254
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
http://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/12/21 發表 9,674 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣