湯圓小麻糬

家樂福廚房
714 食譜 6,806 粉絲

描述

紅白小湯圓只能煮成甜湯嗎?其實把它變化一下,就能做成簡易版的小麻糬,不多花一分錢就能讓家人換換新口味!更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 取一只湯鍋熱水煮滾後,加入紅白小湯圓下鍋水煮。

  • 將花生粉裝到盤子中。

  • 煮好的紅白小湯圓撈起瀝乾,接著在湯圓上灑上3茶匙的砂糖以避免沾黏,讓小湯圓不會黏成一團。

  • 接著放入裝花生粉的小碟中,讓小湯圓均勻裹上細碎的花生粉,趁熱吃,就是小湯圓的另一種新風貌。

    接著放入裝花生粉的小碟中,讓小湯圓均勻裹上細碎的花生粉,趁熱吃,就是小湯圓的另一種新風貌。

小撇步

湯圓撈起瀝乾後會相互粘黏,想讓湯圓粒粒分開的訣竅就是在湯圓上灑上適量(3茶匙僅為建議量)的砂糖攪拌以避免沾黏,讓小湯圓不會黏成一團。

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,806 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

中式早餐 味醂 蛋塔 素食便當 便當 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 蛋炒飯 韓式 檸檬塔 年菜 午餐 奶油白菜 健康餐 甜點 蘿蔔糕 咖哩 蜂蜜蛋糕 羊肉 大阪燒 番茄義大利麵 壽喜燒 川菜 鰻魚飯 日本料理 泰式酸辣醬 酸菜魚 蒸蛋 餅乾 壽司 榨菜 牛排 滷肉 粉蒸排骨 鹼粽 越南料理 油菜 豬油拌飯 歐姆蛋 麻婆豆腐 泡菜鍋 香蕉煎餅 陽春麵 燒餅 韓式料理 紅豆紫米 麻油雞 饅頭 柴魚高湯 韓式烤肉