西班牙烘蛋

1,405 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 0aeaa5ecb6ccfe2e Picture?width=150&height=150

這道菜在西班牙算是一道國民料理,每個人都會做,而每個家庭做出來的口味也都各有特色. 另外就是你可以放任何你喜歡的材料, 甜椒花椰菜香腸…等我都有吃過! 可以成為清冰箱的好料理:)食譜中還有教你翻面大絕招嘿!

歡迎來尋找更多美味有趣的食譜:
http://anninacookbook.wordpress.com/
http://www.facebook.com/anninacookbook

食材 (4 人份

馬鈴薯 三個
洋蔥 半顆
三顆
適量
洋菇 十朵
蕃茄 一顆
起司 適量
  • 1 馬鈴薯削皮,切薄片(越薄越好因為越容易熟)。將馬鈴薯薄片放到鍋中煎至稍微轉透明, 要煎到熟喔(這個手續請不要太省油, 不然馬鈴薯很容易焦掉黏鍋)。之後把煎熟的馬鈴薯片移到一個碗中,稍微放涼。
  • 2 番茄,洋菇和洋蔥切丁
  • 3 將洋菇和洋蔥放到鍋中炒熟
  • 4 打三顆蛋, 放入適量的鹽, 如果喜歡可以加一些鮮奶油
  • 5 將稍微冷卻的馬鈴薯,洋菇,洋蔥,番茄,和起司與蛋液混和均勻 (為什麼要把馬鈴薯稍微放涼很重要,是因為如果你的馬鈴薯還是非常燙的狀態,蛋液加入就被煮熟了!)
  • 6 將全部的材料放入鍋中, 形狀稍微整理成圓形
  • 7 翻面!最困難的步驟但是我有西班牙朋友教我的大絕招! 拿一個大盤子,倒扣入鍋中,將烘蛋翻到盤子上, 接著將盤子中已經翻好面的烘蛋再次滑入鍋中,就完成翻面啦!!! (謝謝我西班牙朋友的大絕招)
  • 8 等到兩面都煎至金黃即可起鍋! (因為除了蛋以外,所有的材料都是熟的,所以只要蛋煎熟就可以起鍋)
贊助

小撇步

最基本的西班牙烘蛋只有用到馬鈴薯,洋蔥和蛋三種材料,但是你可以依照個人喜好作變化,想加入什麼喜歡的材料都可以噢 :)

歡迎來尋找更多美味有趣的食譜:
http://anninacookbook.wordpress.com/
http://www.facebook.com/anninacookbook

2013/11/21 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣