【金門高粱飄香料理】~香滷豬尾巴

2013/11/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,971 69 0 0

已經過了立冬,開始進入傳統進補期,俗話說“三九補一冬,來年無病痛”,冬季也是進補的好時機,但要提醒大家的是,進補時,要使腸胃有個適應過程,最好先做引補,現在已經是過了立冬了,天氣漸漸的冷了,也會給很多的人帶來了煩惱,手冷會導致麻木感,生活中應該注意了解一些飲食方法,吃點溫補的食物可緩解一些症狀唷。
今天準備了簡單的滷豬尾巴.來犒賞我自己了.希望來年.一樣健健康康.無病無痛.事事順利 ^^

食材

豬尾巴 2隻
辛香料
3隻
蒜頭 3瓣
辣椒 1隻
八角 1個
冰糖 1小匙
薑片 3片
醬汁
38度金門高粱酒 1/2杯 (量米杯)
醬油 1/2杯
香菇素蠔油 1大匙
適量
  • 1 將豬尾巴洗淨,再用沸水汆燙,撈起瀝乾水份備用。
  • 2 將蒜頭拍過.熱鍋 爆香.加入剛剛川燙過的豬尾巴.翻炒至表面稍微恰恰的.起鍋備用。
  • 3 準備電鍋的內鍋.將辛香料放入
  • 4 再將剛剛炒過的豬尾巴放上.淋上38度金門高粱酒.跟醬汁水(稍微淹蓋過豬尾巴即可)放入電鍋.外鍋2杯水..嘿嘿.這樣就好囉~~就等電鍋跳起來吧
  • 5 金門高梁以清澈透明,質地純淨 芳香甘純贏得民眾青睞。雖然38度高梁酒沒有高酒清濃度的辛辣感,確保有甘冽香醇的餘韻。除了能飲用也可拿來入菜。
  • 6 豬尾巴是皮、筋、肉、骨兼備之食物,燉煮時於滷汁內擷取新鮮的蔥、薑、蒜之香氣,小火煨燉下使香醇渾厚之醍醐香得以完全融入唷.
贊助

小撇步

這次因時間緊迫改用電鍋.若用瓦斯爐小火慢燉40-50分鐘.味道會更香唷

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」