辣炒高麗菜【露營荷蘭鍋料理】

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Mount Rakaso 戶外烹飪

荷蘭鍋料理 - 辣炒高麗菜
http://goo.gl/MxhUvK

Mount Rakaso Taiwan Facebook:
https://www.facebook.com/mountrakaso
Mount Rakaso Outdoor Cooking:
http://info.mountrakaso.com/outdoor-cooking

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

高麗菜 半顆
紅蘿蔔 少許
小辣椒 一條(可改蒜頭)
少許
少許
味精 少許
少許
  • 1 預先準備: 1.高麗菜洗淨切小塊備用。 (大小無須拘泥,依照平常吃的口感為主即可。亦可豪邁用手撕裂成片狀。) 2.紅蘿蔔切細條。 3.辣椒切片。
  • 2 倒入少許的油熱鍋,依序放入辣椒及紅蘿蔔以中大火爆香。
  • 3 待爆香後聞到辣椒的辣味散發出來且紅蘿蔔軟化後,再放入切塊的高麗菜。
  • 4 以中大火翻炒約3分鐘再加入少許的水蓋上鍋蓋2分鐘後,開鍋後再翻炒幾下,然後加入鹽及味精調味即可起鍋。
贊助

小撇步

1.鹽及味精需在起鍋前再加入即可,太早加鹽巴會讓菜提早軟化及生過多的水,而味精不宜高溫加熱過久,以免變質、口感變差及破壞菜的養分而無法達到色香味俱全。

2.雖然高麗菜會釋放出少許的水分,但建議在燜之前還是加入少許的水,以免水分過少而導致燒焦。

3.起鍋前可先品嘗根部是否已軟化,如根部還是硬硬的,可再燜煮一下,這樣口感會較佳。

4.此道菜也可使用蝦米或蒜頭爆香,別有一番風味喔!!

2013/11/21 發表 5,545 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣