酒香百菇薑片鴨~[金門高粱飄香料理]

李素雲
54 食譜 128 粉絲

描述

已過立冬,天氣漸漸轉冷,街頭上,薑母鴨的味道早就飄香而來,不過,這年頭還是自己煮,吃了最安心!!
選用頂級蒸餾酒,芳香純淨,質地清爽甘甜聞名的老牌字號的【金門高梁-38度高粱酒】來做這道鴨肉湯品,喝了身體也跟著暖和起來,最適合手腳冰冷的女性朋友了!

食材

步驟

  • 備妥食材。

    備妥食材。

  • 洗淨食材,鴨肉剁塊,豆皮泡水、瀝乾,凍豆腐解凍、擠去水份,備用。

    洗淨食材,鴨肉剁塊,豆皮泡水、瀝乾,凍豆腐解凍、擠去水份,備用。

  • 雪白菇、金針菇、秀珍菇撕開成條狀,香菇切片狀,備用。

    雪白菇、金針菇、秀珍菇撕開成條狀,香菇切片狀,備用。

  • 鴨皮煸香出油。

    鴨皮煸香出油。

  • 薑切片,放入鴨油的鍋中,煸香薑片至金黃色。

    薑切片,放入鴨油的鍋中,煸香薑片至金黃色。

  • 在作法5.的鍋中加入2大匙麻油,放入鴨肉拌炒,見鴨肉漸轉白時,淋入 金門高梁酒 4大匙。

    在作法5.的鍋中加入2大匙麻油,放入鴨肉拌炒,見鴨肉漸轉白時,淋入 金門高梁酒 4大匙。

  • 再拌炒至酒香味出來,即可加水至淹過鴨肉的高度,並放入薑母鴨中藥包。

    再拌炒至酒香味出來,即可加水至淹過鴨肉的高度,並放入薑母鴨中藥包。

  • 蓋上鍋蓋,大火煮至滾後,轉小火,煮約三十分鐘,加入凍豆腐、豆皮、菇類、高麗菜、茼蒿菜,煮至熟,加鹽調味。 起鍋前再淋入 金門高梁酒 2大匙,香噴噴熱騰騰的美味湯品就完成囉!

  • 金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

小撇步

【金高入菜 美食樂分享】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

5,844 瀏覽
分享至:
avatar
李素雲 54 食譜 128 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 蘿蔔糕 柴魚高湯 巧克力蛋糕 油菜 午餐 麻婆豆腐 饅頭 麻油雞 年菜 中式早餐 味醂 羊肉 滷肉 蛋塔 餅乾 黑糖薑茶 素食便當 韓式料理 豬油拌飯 蛋炒飯 便當 檸檬塔 川菜 歐姆蛋 酸菜魚 甜點 燒餅 壽司 香蕉煎餅 健康餐 壽喜燒 越南料理 紅豆紫米 陽春麵 蒸蛋 番茄義大利麵 鰻魚飯 日本料理 大阪燒 泡菜鍋 粉蒸排骨 韓式 牛排 榨菜 鹼粽 咖哩 蜂蜜蛋糕

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」