有心食譜:老菜脯雞湯

郭旭英
187 食譜 353 粉絲

描述

http://www.withheart.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=cookbook_108&Category=324035
隨著冬季的腳步接近,來碗熱呼呼的湯品最暖胃。這次介紹的老菜脯雞湯,又黑又小的老菜脯雖不起眼,在味道方面可是一絕,利用兩片老菜脯和蒜頭、米酒、鹽等,與整隻雞切塊一同燉煮,不需其他添加物,能吃到月球放山土雞的原味和鮮味。

份量

4 人份

食材

步驟

  • 將蒜頭剝皮切碎,老菜脯切薄片備用。

    將蒜頭剝皮切碎,老菜脯切薄片備用。

  • 準備一鍋熱水汆燙土雞切塊,變色後撈起用冷水洗淨。

    準備一鍋熱水汆燙土雞切塊,變色後撈起用冷水洗淨。

  • 將作法1及2的材料都放入另一鍋中,加水到蓋住所有材料,此時可先加入適量米酒調味。

    將作法1及2的材料都放入另一鍋中,加水到蓋住所有材料,此時可先加入適量米酒調味。

  • 待水滾後,將鍋蓋蓋上,並用小火燉煮約1小時。

    待水滾後,將鍋蓋蓋上,並用小火燉煮約1小時。

  • 最後加入少許米酒並轉大火,待鍋中再度煮滾後,即可盛盤上桌。

    最後加入少許米酒並轉大火,待鍋中再度煮滾後,即可盛盤上桌。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
郭旭英 187 食譜 353 粉絲

『有心肉舖子』嚴選在地食材,為你我健康把關,吃得健康、美味又安心! http://www.withheart.com.tw/index.php

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 趴趴
    趴趴

    是不是切太小塊才會化掉啊?

  • 請問老菜脯變黑,放入水中即化....是正常嗎?

網友都在看

大家都在查

餅乾 雞蛋豆腐 吐司 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 吻仔魚 生菜沙拉 薑母鴨 氣炸鍋 雞湯 藥燉排骨 麻婆豆腐 豬肝湯 芥菜 紅蘿蔔 娃娃菜 螞蟻上樹 鮮奶油 泡菜煎餅 白蘿蔔 南瓜饅頭 早餐 電鍋 麵疙撘 磅蛋糕 地瓜球 羊肉爐 雞胸肉 蛋糕 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 回鍋肉 麻油 包子 三杯雞 螃蟹 家常菜 起司鍋 酸菜白肉鍋 高麗菜 芋頭 臭臭鍋 山藥排骨湯 松阪豬 四季豆 白菜