全麥春捲(潤餅)

2013/10/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,260 84 0 0

春捲—潤餅,一般是屬清明節的,應節食品。因口感好,不用等到清明時節,市場上幾乎隨時都可買得到春捲。如果不外食,外皮必定要自己製作,要製做潤餅皮,較麻煩,有時效果也不好,延用全麥荷葉餅的做法,口感上不輸傳統潤餅皮,自己用有機全麥製作感覺更扎實,吃起來更舒服。

食材

材料B:全麥荷葉餅皮〈直徑24公分〉製法同全麥荷葉餅,數量由26張變成12張加大、花生粉+拌椰糖蜜粉或自然農法第一道糖蜜粉 〈糖可不加直接用花生粉〉
材料A
油鹽 少許
芹菜 適量
豆芽菜 適量
豆包 適量
豆乾 適量
紅蘿蔔 適量
香菇 適量
  • 1 全部食材
  • 2 將材料A洗淨,香菇泡軟、切絲、紅蘿蔔、豆乾、豆包切絲、芹菜切末備用。
  • 3 炒鍋內,放少許油,先將香菇、紅蘿蔔絲稍爆香、續加入豆芽菜、芹菜末、鹽一起拌炒均盛盤,再將豆乾、豆包絲,另用油鹽炒入味,盛盤備用。
  • 4 將春捲皮鋪平,中間灑上花生粉,擺上做法2材料,捲成長條春捲狀。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣