炸甜芋泥球

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,896 粉絲

描述

綿密的芋泥球,一口咬下不僅嚐到芋香、薯香、奶香,口感層次豐富,內裡的顏色更是金黃誘人,既飽足又能滿足口腹之慾~~用來做為宴客菜的餐後甜點,更是討喜!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
適量
15g
適量
適量
適量

步驟

  • 芋泥餡做法:芋頭切片放入大同電鍋,外鍋1.5杯水蒸熟軟後趁熱加入糖、奶油,用叉子壓成泥且拌勻後,試一下甜度(要比平常的口味稍甜些),再加入鮮奶調和成略微溼滑的溼度,最後加入適量糥米粉,揉至容易塑形的程度。

    芋泥餡做法:芋頭切片放入大同電鍋,外鍋1.5杯水蒸熟軟後趁熱加入糖、奶油,用叉子壓成泥且拌勻後,試一下甜度(要比平常的口味稍甜些),再加入鮮奶調和成略微溼滑的溼度,最後加入適量糥米粉,揉至容易塑形的程度。

  • 將拌好的芋泥捏成丸子狀,喜歡的話中間可包入地瓜泥(地瓜蒸軟後趁熱拌入少許糖一起壓成泥),外層沾上一層薄薄的麵粉即可下鍋油炸。

    將拌好的芋泥捏成丸子狀,喜歡的話中間可包入地瓜泥(地瓜蒸軟後趁熱拌入少許糖一起壓成泥),外層沾上一層薄薄的麵粉即可下鍋油炸。

  • 炸至表面金黃即可(約可做15-20顆)

    炸至表面金黃即可(約可做15-20顆)

  • 綿密的芋泥球,一口咬下不僅嚐到芋香、薯香、奶香,口感層次豐富,內裡的顏色更是金黃誘人,這可是天然的原色唷!

    綿密的芋泥球,一口咬下不僅嚐到芋香、薯香、奶香,口感層次豐富,內裡的顏色更是金黃誘人,這可是天然的原色唷!

小撇步

*若想讓芋泥球吃起來更有麻糬QQ的口感,可以同時多加『鮮奶和糥米粉』的量,但也不建議過多,以免搶了芋泥的香氣唷!

**酥炸芋泥捲(椰香芋泥/肉鬆芋泥) https://icook.tw/recipes/28934
**炸芋丸 http://sarah228.pixnet.net/blog/post/14431563

3.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
璇's遊樂廚房
183 食譜 9,896 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Joanna Chen
    Joanna Chen

    麵粉是中、高筋呢?

網友都在看

大家都在查

米餅 發糕 水餃 部隊鍋 薑母鴨 鴨賞 東坡肉 桂圓紅棗茶 米糕 蒜頭雞湯 燉牛肉 糖醋排骨 蝦子 糖醋魚 梅干扣肉 紅豆湯 紅燒肉 滴雞精 牛排 潤餅 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 石斑魚 豬腳 鳳梨 蒜頭雞 泡菜鍋 鹽水雞 鮭魚 紅燒獅子頭 雪q餅 砂鍋魚頭 滷味 羊肉爐 壽喜燒 新餐肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 新豬肉 植物肉 回鍋肉 脆皮燒肉 梅子酒 麻油雞 香菇雞湯 鱸魚 刈包 蘿蔔糕 滷豬腳 櫻花蝦