炸甜芋泥球

784 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

綿密的芋泥球,一口咬下不僅嚐到芋香、薯香、奶香,口感層次豐富,內裡的顏色更是金黃誘人,既飽足又能滿足口腹之慾~~用來做為宴客菜的餐後甜點,更是討喜!

食材 (5 人份 30 分鐘

芋泥 300g
適量
奶油 15g
鮮奶 適量
糥米粉 適量
地瓜泥(可省略) 100g
麵粉 適量
  • 1 芋泥餡做法:芋頭切片放入大同電鍋,外鍋1.5杯水蒸熟軟後趁熱加入糖、奶油,用叉子壓成泥且拌勻後,試一下甜度(要比平常的口味稍甜些),再加入鮮奶調和成略微溼滑的溼度,最後加入適量糥米粉,揉至容易塑形的程度。
  • 2 將拌好的芋泥捏成丸子狀,喜歡的話中間可包入地瓜泥(地瓜蒸軟後趁熱拌入少許糖一起壓成泥),外層沾上一層薄薄的麵粉即可下鍋油炸。
  • 3 炸至表面金黃即可(約可做15-20顆)
  • 4 綿密的芋泥球,一口咬下不僅嚐到芋香、薯香、奶香,口感層次豐富,內裡的顏色更是金黃誘人,這可是天然的原色唷!
贊助

小撇步

*若想讓芋泥球吃起來更有麻糬QQ的口感,可以同時多加『鮮奶和糥米粉』的量,但也不建議過多,以免搶了芋泥的香氣唷!

**酥炸芋泥捲(椰香芋泥/肉鬆芋泥) http://icook.tw/recipes/28934
**炸芋丸 http://sarah228.pixnet.net/blog/post/14431563

2013/10/04 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵粉是中、高筋呢?

2 年前