酥炸芋泥捲(椰香芋泥/肉鬆芋泥)

328 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芋頭的季節!美味的季節!
一次做好大份量的芋泥,就能變化出多種料理唷!

食材

大張餛飩皮 200g
肉鬆 適量
椰子粉 適量
芋泥
芋頭 500g
細砂糖 80g
無鹽奶油 30g
鮮奶 50cc
1/8小匙
  • 1 芋泥餡做法:芋頭切片放入大同電鍋,外鍋1.5杯水蒸熟軟後趁熱加入糖、鹽,用叉子壓成泥且拌勻後,加入無鹽奶油拌勻,最後加入鮮奶拌勻,調和成所需要的溼度。(蒸好的芋頭含水度不一,可酌量增減鮮奶的量,調和至所需要的芋泥餡軟度)
  • 2 取一張餛飩皮直放呈菱形,朝上的兩個邊用手指沾水塗溼,於麵皮中央橫放上芋泥餡,再撒上椰子粉(或肉鬆),將正下方的麵皮角往上折(注意不要碰到沾水的部分),再將左右沾到水的麵皮往內折,最後將芋泥捲往上捲讓沾水的麵皮緊貼黏牢,就完成了一個漂亮的捲子。
  • 3 起油鍋,加熱至放入筷子時會冒出小氣泡狀,就可將芋泥捲下鍋炸至表面金黃即可。
贊助

小撇步

不用怕芋泥捲會散開來,只要鍋子夠大,可一次將芋泥捲下鍋炸,再一起撈起來,比較容易控制成色!如果是一條一條下,可能開始炸的已經要焦了,而最後放的還沒上色。

2012/10/07 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣