什錦炒麵

420 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在家利用冰箱裡面現有的蔬菜、肉類與海鮮,加上麵條下去拌炒,就可以輕輕鬆鬆炒出餐廳級的什錦炒麵。

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

油麵或是烏龍麵 600公克
高麗菜 4~5葉
紅蘿蔔 1/3根
芹菜 3根
荷蘭豆或甜豆 少許
香菇或是秀珍菇 少許
木耳 適量
肉絲 50公克
小卷或是花枝 一尾
花枝丸或是魚丸 3顆
青蔥 2根
蒜頭 3顆
調味料
白胡椒粉 少許
黑胡椒粉 少許
黑醋 2湯匙
蠔油 適量
適量
  • 1 荷蘭豆或是甜豆洗淨去除蒂頭,香菇、木耳、紅蘿蔔、高麗菜洗淨切絲,芹菜與青蔥切段,蒜頭切片。
  • 2 小卷或是花枝洗淨去除硬骨與牙齒,然後切花,花枝丸或是魚丸切絲。
  • 3 熱油後將蒜片爆香,再將香菇、肉絲、花枝丸或是魚丸切絲下去翻炒。
  • 4 待肉絲外表微微焦黃後,放入高麗菜、紅蘿蔔、芹菜、扁豆或是甜豆、木耳、小卷或是花枝、青蔥,用大火翻炒。
  • 5 翻炒約2分鐘後,加入清水或是高湯至淹滿配料為準,並且加入白胡椒粉以及少許的鹽與蠔油或醬油膏,快速的拌炒均勻。
  • 6 鍋中的配料與湯汁開始沸騰時,就可以轉中火或是小火加入油麵或是烏龍麵下去拌炒。拌炒至麵條因為吸收了湯汁熟透,灑入少許黑醋,繼續炒至整鍋湯汁已經稍微的收乾時,就可以關閉爐火,盛到盤子或是容器上桌享用。
贊助

小撇步

※ 除了油麵與烏龍麵可以選用義大利麵、板條或是白麵來取代。
※ 麵條不要炒得太透,湯汁不要收的太乾,否則除了會影響口感,麵條在稍微冷卻時,容易結成一團。

2013/10/02 發表 1.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣