什錦炒麵

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 336 粉絲

描述

在家利用冰箱裡面現有的蔬菜、肉類與海鮮,加上麵條下去拌炒,就可以輕輕鬆鬆炒出餐廳級的什錦炒麵。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
少許
少許
2湯匙
適量
適量
看全部食材 

步驟

  •  荷蘭豆或是甜豆洗淨去除蒂頭,香菇、木耳、紅蘿蔔、高麗菜洗淨切絲,芹菜與青蔥切段,蒜頭切片。

    荷蘭豆或是甜豆洗淨去除蒂頭,香菇、木耳、紅蘿蔔、高麗菜洗淨切絲,芹菜與青蔥切段,蒜頭切片。

  • 小卷或是花枝洗淨去除硬骨與牙齒,然後切花,花枝丸或是魚丸切絲。

    小卷或是花枝洗淨去除硬骨與牙齒,然後切花,花枝丸或是魚丸切絲。

  • 熱油後將蒜片爆香,再將香菇、肉絲、花枝丸或是魚丸切絲下去翻炒。

    熱油後將蒜片爆香,再將香菇、肉絲、花枝丸或是魚丸切絲下去翻炒。

  • 待肉絲外表微微焦黃後,放入高麗菜、紅蘿蔔、芹菜、扁豆或是甜豆、木耳、小卷或是花枝、青蔥,用大火翻炒。

    待肉絲外表微微焦黃後,放入高麗菜、紅蘿蔔、芹菜、扁豆或是甜豆、木耳、小卷或是花枝、青蔥,用大火翻炒。

  • 翻炒約2分鐘後,加入清水或是高湯至淹滿配料為準,並且加入白胡椒粉以及少許的鹽與蠔油或醬油膏,快速的拌炒均勻。

    翻炒約2分鐘後,加入清水或是高湯至淹滿配料為準,並且加入白胡椒粉以及少許的鹽與蠔油或醬油膏,快速的拌炒均勻。

  • 鍋中的配料與湯汁開始沸騰時,就可以轉中火或是小火加入油麵或是烏龍麵下去拌炒。拌炒至麵條因為吸收了湯汁熟透,灑入少許黑醋,繼續炒至整鍋湯汁已經稍微的收乾時,就可以關閉爐火,盛到盤子或是容器上桌享用。

小撇步

※ 除了油麵與烏龍麵可以選用義大利麵、板條或是白麵來取代。
※ 麵條不要炒得太透,湯汁不要收的太乾,否則除了會影響口感,麵條在稍微冷卻時,容易結成一團。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
藍海磯崎 鄉下廚房 213 食譜 336 粉絲

喜愛不受束縛的烹飪,研究料理技巧;以及探索特色美食。 原生雞心辣椒自然農法栽培,小農契作,加工銷售。 Facebook 粉絲專頁: https://www.facebook.com/gichi.smooth

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 麵疙撘 螃蟹 鮮奶油 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 回鍋肉 家常菜 電鍋 紅蘿蔔 娃娃菜 早餐 螞蟻上樹 起司鍋 蛋糕 雞蛋豆腐 綠花椰菜 鱸魚湯 白菜 泡菜煎餅 雞胸肉 薑母鴨 麻婆豆腐 包子 餅乾 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 松阪豬 芋頭 藥燉排骨 吐司 豬肝湯 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 三杯雞 山藥排骨湯 麻油 生菜沙拉 地瓜球 高麗菜 四季豆 酸菜白肉鍋 芥菜 萬聖節餅乾 吻仔魚 雞湯 白蘿蔔