豆皮鑲肉燴小白菜

144 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

★豆皮鑲肉燴小白菜★
下點功夫,在家也可以吃到館子的美味料理喔!
熱量不高卻有滿滿飽足感~

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

生豆皮 4個
小白菜 1把
辣椒 1根
蒜頭 2顆
【肉餡】絞肉 100g
【肉餡】蛋 1顆
【肉餡】紅蘿蔔 少許
【肉餡】洋蔥 1/4顆
【肉餡】蔥 1根
【肉餡】醬油 1大匙
【肉餡】胡椒粉 少許
【調味料】糖 少許
【調味料】蕃茄醬 2大匙
【調味料】醬油 1大匙
適量
  • 1 辣椒、蒜頭切片,小白菜切段,雞蛋打成蛋液備用。
  • 2 【肉餡】紅蘿蔔、洋蔥、蔥切末,放入絞肉,加入醬油、胡椒粉及2/3的蛋液拌勻備用。
  • 3 將生豆皮稍微沖洗一下,撥開攤平,在一面填入肉餡後蓋起來,在四周圍刷上剩下的蛋液。
  • 4 熱鍋加入少許油,將蒜頭、辣椒爆香,將填好肉餡的豆皮放入煎至兩面金黃,再加入【調味料】蕃茄醬、醬油、糖及適量水蓋鍋悶煮。
  • 5 待醬汁收到剩2/3時,再丟入小白菜悶煮到醬汁剩1/3即可盛盤上桌。
贊助

小撇步

1. 在填入肉餡於豆皮四周刷上蛋液,除了可避免豆皮與肉餡分開,在煎豆皮的時候更容易上色,外皮也會有淡淡的蛋香味喔!

2. 醬汁不要收到乾,附著一點醬汁更加美味。在上桌前可以用鍋鏟將豆皮斜切成三角形,除了好入口外,盛盤也更加美觀!

2013/09/30 發表 6,244 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣