lanni 花旗蔘虫草養身雞湯

2013/09/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,449 125 0 0

從小家裡媽媽常會以中藥材燉煮雞湯.因此我現在也習慣偶而也會如法泡製,在初秋時節是很適合來做這道湯品,人少時又想簡單料裡只要有這鍋湯,下個麵線,或炒個飯...一餐既簡單又養生的餐就完成囉!

食材 (4 人份 45 分鐘

土雞 半隻
花旗蔘(片) 1/4杯
當歸 2片
紅棗(去籽) 8個
虫草菌絲(可不放) 適量
枸杞 1/3杯
薑塊(稍拍) 1塊
【調味料】鹽 適量
米酒 適量
  • 1 備料:將藥材簡單沖洗備用 §特別介紹虫草外貌 雞塊以沸水燙過,清洗一下
  • 2 燒一鍋水水滾後將全部食材放入轉小火. (如用電鍋煮此時可整鍋移至電鍋 )
  • 3 煮約20分(或自己愛的軟度) 掀蓋以鹽調味,淋入米酒熄火即ok了!
贊助

小撇步

中藥材簡單沖洗就即可,不要浸泡得味道都沒了!
特別介紹虫草,這是菌絲體,味道甜甜的,口感脆脆的,市面上較不易看到,但迪化街有些店家有賣(說明書說它含有豐富的維生素和多種氨基酸,可提高免疫力又有益肺止咳功效,是滋補珍品)
用電鍋煮湯較清澈,瓦斯爐上小火熬煮湯較濃郁但渾濁(但較有味道),就依個人喜愛的口感做選擇囉!
可依各人習慣的烹煮方式做選擇!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣