港式咖哩魚蛋

224 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懷念在香港吃過的咖哩魚蛋嗎?辛辣咖哩配上Q彈的魚蛋,在家就能輕鬆製作道地的港式街頭小吃。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

魚丸 1 包
奶油 1 匙
白蘿蔔 半條
咖哩粉 2 匙
海鮮醬 1 匙
  • 1 熱鍋,下奶油約1茶匙,炒香咖哩粉至少2茶匙,喜歡味道辣一點就加更多。
  • 2 放入魚丸同炒(可挑選炸過的黃金魚丸來作會更像港式口味),接著慢慢酌量加入些許水去煨魚丸。
  • 3 再加入1匙海鮮醬和白蘿蔔塊,用中火煮約10分鐘到白蘿蔔透明熟透為止。試一下味道,不夠鹹的話可加鹽適度調味。
贊助

小撇步

如果沒有海鮮醬,可以用甜麵醬加蒜末、辣椒末來代替。做咖哩魚蛋用的魚丸建議買有炸過、魚丸表皮呈金黃色的黃金魚丸較佳。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/08/28 發表 6,813 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣